注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

20180112 苏州  

2018-01-13 21:29:40|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火车D956十点到达苏州站,地铁去十全街,走了一段路,南林宾馆南园宾馆高大上的样子,在开政协会议,同得兴面馆就在这两家隔壁,很老的店,内部朴实,点了最爱的鳝糊面,加素浇头,味道很好,面汤不算甜,鳝糊不腥,面条软硬适中,比上海很多苏州汤包馆好吃多了,尤其是面条。

网师园70岁以上不要门票,我付了淡季票30,微信支付,幸好门口有个微信二维码扫码买票,不然身上只有3元真是没法过了。
内部粗略一逛,因为母上大人要上厕所,直接往厕所冲,冲完已经不知身在何处,围绕中心湖一转似乎也就差不多,如果有表演想必非常有意境,隔水听曲,人间风雅。

出来坐了两站公交,略堵车,到平江路开始走路,先遇到脏脏包,买了尝,也就那样。
平江路的小店,母上明显一点兴趣都没有,所以就笔直往前走,带她看了一眼平江客栈外面,伏羲会馆想听个曲,结果没有开门,终于想起来上次叶暮也带我们想去伏羲会馆,结果也是没有开,于是到品芳,吃我最爱的生煎包,母上表示一般,但我就是喜欢脆脆的皮和甜甜的肉,还叫了糖芋艿和鸡头米,也是甜甜的。
出来以后给母上介绍昆曲博物馆和评弹博物馆,她也是没兴趣,博物馆类的她表示都不咋滴,但我想看苏扇博物馆,于是绕出去参观,然而这个博物馆太坑爹了,明显房子是新刷的,可能都不是古建,展品更是少的可怜,羽毛扇檀香扇这扇草编扇,没了。
出来找鸡爪,大众点评上美食第一名的皇城鸡爪,关门,于是小摊子随便买了四只,我觉得挺好吃,母上表示太辣受不了。
平江路往前走到猫空,寄明信片,4张寄了20块,真是贵。但猫空的暖气很足,我实在要被苏州的冬天冻死了,母上并没有我冷的样子,我完全可以用瑟瑟发抖形容……
一直往前是狐狸家酸奶,但母上表示早上吃过酸奶了,于是这个点pass,过马路继续往前,依然是平江路,明显没有前一段高大上的样子,比较接近古镇商业街。

再走一会儿打个小弯就去狮子林,原本没有安排这站,但母上表示要上厕所,于是就进去了,她不要门票,然而我要门票,又花了30。
狮子林是出乎意料有趣的地方,最有趣的当然是它的招牌像狮子的石头山,于是就想起来上一次来狮子林是初夏梅雨季,下雨,和七七在廊檐下避雨,转的很粗略,没有怕石头山,这一次随便找了个入口进去,居然惊叹它的巧夺天工了,绝对是在小地方做出复杂地形的典范,明明看着就在旁边的一条路,居然走不过去,明明就在头顶以为爬个台阶就能到的地方,走上台阶却到了另外的地方,而且上几级台阶又下几级台阶,钻个山洞又走个天桥,母上大人和我居然都爬累了,后面还有另外一片小石山爬不动了,捂脸。
狮子林是宋代一群僧人为师傅建造的,然而这么复杂的石山是为了给师傅锻炼身体吗?不得而知。我也开了脑洞,如果后来这园林转手,这家小孩闲着无事独自在石山里爬来爬去,很危险的啊,一不小心踩空脑袋撞上石头就挂了,或者湖边没有围栏,一个嬉闹也跳下去再见了。现在很多游客也带着小朋友在爬石山,没有防护措施,真的有点危险。

从狮子林出来往拙政园方向走,门口一看门票70元,再见。尤其我对拙政园印象也不特别美。
隔壁的园林博物馆转了一下,主要是希望避寒,结果也并不特别暖,又到隔壁苏州博物馆,这下真的暖了,被冻傻的我完全不想走路,直接坐在里面休息吹空调。文创中心看到唐伯虎茶包特别有意思,没忍住收了回来。

吹完空调出来四点半,算算时间,如果去山塘街吃松鼠桂鱼,一个不小心就会赶不上六点半的火车,还是算了吧,火车站吃垃圾食品快餐,顺利回程。

20180112 苏州 - 夏青榛 - 白字先生的小木屋
 
20180112 苏州 - 夏青榛 - 白字先生的小木屋
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018