注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

只有吉祥寺是想住的街道?  

2017-03-21 09:44:38|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被《只有吉祥寺是想住的街道?》所吸引,囊括了所有喜欢的元素,25分钟一集的简短篇幅,全剧11集不啰嗦,每集直切主题,两个独立自主有想法的胖妹子是主角,对客人的关怀是从真实需求出发而不是经济能力出发,每集的客人都处在能够改变人生的十字路口,故事结合了吃住玩景点推广的亮点,又对居住问题蜻蜓点水式的介绍。集合以上全部,就是这个充满亮点的故事。

原来自己对电视剧是寄托了许多感情和理想的,我慢慢发现到这一点。
原来对电视剧的审美,是紧密结合到自身经历和出生背景的,我也慢慢发现到这一点。
这几年,我已经很少刻意去写一些观后感了,尽管这在十年前是一个必要过程。几乎看完的90%以上的电视剧,我都会去写一点感想,神奇的是,居然每部剧还真有一些值得记下的重点。然而这几年,能写下的感想和触点越来越少,除了吐槽还是吐槽,角色不好,桥段不好,剧情怎么会是这样发展的,故事怎么都是似曾相识的,男主女主爱的死去活来却完全没有能打动我的点,为国为家的血海深仇也似乎并不值得主角付出精力和鲜血,这样的剧还有什么看头?然而为什么国产剧里充斥着这些让人丝毫提不起兴趣的东西?
于是再也不想看动辄四五十集的长篇,四十几分钟的故事也太过漫长,拜托能直接进入主题吗?
于是这个进度条只有25分钟的故事真心很亮眼。

每一集的主角为寻找吉祥寺附近的房子走进房屋中介,两位胖妹子听取了诉求后却总是带他们去其他更适合的街区,吃那里的饭店,参观那里的古建,还有一些菜场和商店,在详细参观周边设施后,最后才走进要租的房屋。
服务体贴指数爆表~~o(>_<)o ~~
令人生出好想按着剧集所提的景点去游览东京的想法。

而且胖妹子颠覆了我日本人都很瘦小注重饮食均衡的固有观念……

改换居所,是改变人生轨迹的重要决定,对于囿于一隅的说来说真是值得泪奔的观点,可望不可及啊。
因为缺失,所以才会关注,各方面和家居生活有关的东西都会很容易打动我,公众号、家具网站、改造相关的综艺,以及和普通生活相关的电视剧。
所以审美是跟着自己的需求来转变的,打动自己的东西不一定能打动别人,同样,别人的触点也不是我的触点,所以分享观剧体验也变得没有意思起来啊。
然而看到真正有意思的剧,还是忍不住会记的2333

结论是,有些日剧很有意思。
国产剧基本就没有意思。
只有吉祥寺是想住的街道? - 夏青榛 - 白字先生的小木屋
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017