注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

Elementary  

2016-12-09 12:05:55|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看完四季,第四季好像看的最不认真,大多都不知道具体讲了什么,对人名和面孔的盲症太严重,人物一多就搞不清,导致看了后面忘前面,最末了出来一个犯人是最早只出现过一次的,自然完全不明白怎么回事。
除此之外,都很精彩。

Elementary - 夏青榛 - 白字先生的小木屋
 
关于剧情:
福尔摩斯和华生的探案故事,本来以为和英剧一样,只是把时代背景变换一下,大体是不变的。然而对英剧看不下去的我,居然第一集就被吸引住了。
完全是新剧情,把握了福尔摩斯的灵魂,又不是简单重复,能把翻拍做成这样的,厉害。
有人简单总结这个剧的走向,推理出犯人一,错误,推理出犯人二,错误,犯人三,对了。
当然不是这么简单的重复,在庞杂的线索中海里捞出对的那根针,或者是一+二得出三,或者是研究完一,研究完二,才发现原来凶手是另一条线索上的三。还是非常多样的。

关于设定:
最大的改变显然是华生,最大的亮点也是华生。
女华生不再是夏洛克的点缀,她具有自己独到的眼光和见解,并且还有夏洛克欠缺的情商。
而夏洛克呢,吸du从一个可有可无的爱好,变成了最大的弱点,改编很有新意。
最想不到的是夏洛克最爱的女人就是他最大的对手,又一次玩了性别的游戏。
所以这部美剧里,除了夏洛克以外,其他智商爆表的都是女性:)
最有意思的一点,是他的街头流浪小分队,变成了黑客组织everyone,并且夏洛克每一次都要为此付出奇怪的代价满足黑客们的恶趣味。
Elementary - 夏青榛 - 白字先生的小木屋
美丽的艾琳小姐

这部剧是我第一次完整的看美剧。
最大的问题是节奏太快,一走神就搞不清剧情。最喜欢的是它和国产剧、港剧、日剧、韩剧完全不同的拍摄风格。
怎么说呢,直接。
1,解剖的画面,不会略过,也不会详细,该从身体里拿出哪个内脏,就拍那个拿出来的画面。如果是国产剧,肯定不会出现血淋淋的内脏,而是直接两个人在讨论解剖结果。因为美剧这种非常科学又认真的态度,所以我也不觉得解剖画面如何恶心恐怖,还能知道原来解剖完毕以后胸膛的缝线看起来就跟拉链一样。
2,夏洛克的家,完全不是国产剧里样板房的风格,光线昏暗,满墙乱七八糟的文件,脏兮兮的厨房水槽,无一不是真实生活细节的体现。
Elementary - 夏青榛 - 白字先生的小木屋
随时会出现奇怪的东西的夏洛克的家
Elementary - 夏青榛 - 白字先生的小木屋
自恋的人和瓷砖缝满是污渍的厨房墙

3,华生和夏洛克谈到昨晚是否和谁谁谁sex的态度,就像是在说昨晚和谁在吃饭。当然华生一开始对夏洛克直指她刚和谁sex完如何如何还是很不适应的,相处多了,两个人趋于同质。
我非常喜欢他们对于情感方面的描述是理性的,而非道德上的指责。
在国内道德束缚无处不在的情况下,可以说,这部剧是给我打开了一种完全不同的三观世界,很奇妙又美好的体验,我还无法清晰的描述这种不同在哪些细节上,希望多看一些可以描述清楚。

然而,我多么希望夏洛克可以和华生互相爱慕谈个恋爱什么的,可惜两个人谈了分、分了谈,都不是和对方。
well,这是两个完全不来电的partner的相处。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017