注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

写字台布线  

2015-06-25 20:10:07|  分类: 致乏味的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在张大妈网站上看到一篇桌下布线的帖子,被强烈的视觉冲击深深震撼了,那干净的走线,那光洁的地面,那利用率最大化的写字台,这就是一个整理控的终极啊!
写字台布线 - 夏青榛 - 不接地气的小木屋
看,地面居然一根电线都没有,这不是笔记本,而是台式机啊,是连着网线不靠wifi,有音响,有打印机的台式电脑啊!!!这种绝非简单意义上的整理,技术含量必定是很高!
写字台显然是ikea,左边主机挂架也是ikea款,毋庸置疑,这一点逃不出我这个ikea控的法眼。这个写字条的安装不是很困难,但是主机箱的大小,绝对值得深思,这可是我不具备的装机功能。贴中作者详细描述了他如何摒弃自己的大机箱,为了节省空间而组装这个小机箱。
写字台布线 - 夏青榛 - 不接地气的小木屋
这是主机箱背后的布线,我又要惊呆了,把所有线绑在桌架上的做法,我还从未见过,瞬间就把一团乱麻理清了。
写字台布线 - 夏青榛 - 不接地气的小木屋
这是桌下细节。好的,果然有用ikea的集线架,我在商场里也见过,但是在我的观念里,这个东西的作用顶多能做到把所有电线收进去,没有想到作者技高一筹,居然把拖线板,路有一起收到桌面底部了,可能是用什么胶固定的,这样的时间,太舒爽了。

当时看完这篇贴子,我就深受感动,这才是我想要的电脑桌啊,网上那些工作台的家装图,和这个比起来简直不能更假,比如下图。
写字台布线 - 夏青榛 - 不接地气的小木屋
居然没有什么外设,我是顶顶不能接受的,可能用惯笔记本就还好,但我几次对比以后,还是更爱台式机子,鼠标的质感,键盘按下去的卡拉卡拉声,还有键盘到胸前至少要留下小手臂的宽度,不然也太狭窄了,手臂一直悬空,很不舒服。
所以基于我是一个这么麻烦的人,又想要舒适又想节省空间,只能自己动手试试了。

渣图预警。
这已经算目前为止的成果了,期间我做过许多变动。
如图,左边置物架为:
1,打印扫描一体机,音响低音炮,台麦
2,拖线板
3,路由器,主机
请无视指压板,电脑放片子时我会站起来踩踩。
写字台布线 - 夏青榛 - 不接地气的小木屋
 
因为没有电脑桌,所以电脑是放在我高三时用的写字台上的。后来为了扩大放置面积,所以定做了左边如下图的主机置物架,置物架上方是一体机,型号比较古老,所以非常占地方,这个一体机平时不太用,所以线没有一直连着电脑,而是直接放在储物小格里。
一体机后面,从照片角度被遮住的是音箱低音炮,以前也是放在地上的,我实在是觉得咯脚,所以一并拎上来了。其实现在有不少音箱是没有低音炮的,音质效果也不错,但我这个也没坏,所以没有更换。
原先在地上的拖线板被我提到储物小格里,后面收了一大捆卷线,用塑料袋套起来。
其实这个拖线板,我本来有想过学习那位楼主,把它倒置在写字台下,但是写字台下空间并不宽裕,我的腿基本就会敲到抽屉板,如果真的放在抽屉板下,总碰到腿也不是什么乐事;后来还思考过放在抽屉里,但看看走线非常麻烦,抽屉也不通风,还是放弃了。
下图为拖线板小格放大图,对焦虚了。
写字台布线 - 夏青榛 - 不接地气的小木屋
主机背后的走线还是很乱,但平时基本不会看那里,如果不是用手机打了闪光,也不会看那么清楚,所以还是忽略吧。要不然我把线都扔到上面小格里也行。
下图就是目前写字台的下面了,很多杂乱的线,拖线板已经拿走了,虽然因为没有打扫还是很脏,但和以前比起来好很多,终于可以无所顾虑的伸直腿了。
写字台布线 - 夏青榛 - 不接地气的小木屋
整个写字台范围来个大合影。
需要一提的是,多年被我嫌弃的键盘放在显示屏前,却因为写字台太窄(50cm)所以导致我经常抱怨手臂空悬肌肉酸痛,终于被我用两个小音箱加一块搁板解决了,形成现在显示屏和键盘垂直上下的排布,大快人心呐!
哦,对了,写字台桌面会变成白色是因为我终于网上入手了一块贴皮,把我讨厌的黄色给覆盖了,当然,做工相当粗糙,所以下面的抽屉部分也就留着没有动。
写字台布线 - 夏青榛 - 不接地气的小木屋
 
最后奉上张大妈大神布线贴的地址 http://post.smzdm.com/p/207472
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017