注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

年关将近,手帐使用心得和展望  

2015-12-31 20:51:58|  分类: 致乏味的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在跨年总结满天飞的这一次,我不写年终总结和明年展望了,因为,我知道以我的拖延症,妥妥是什么都不会完成的,而且,这一次,我会把所有内容都写在手帐上!
所以,这是一篇手帐的年终总结。

2015年主要使用MIDORI的TN,周计划内页,有年度总体计划,经多次实践,变更记录内容之后,决定2016年记录以下三点内容较为合适:
1,生理周期:只有放在年度计划表上对比才能清楚看到每次的周期长短,和上月有什么不同
2,两套房屋居住记录:只简单区分哪几天住在哪里,以此比较水电煤等费用是否合理
3,手环数据:走路补数和睡眠小时数的记录,是因为安卓手机对up的支持相当之差,经常出现上传数据却一直载入中的状态,虽然后台已经有数据了,但我却看不到,相当之心塞,只能在ipad同步的时候把数据记录下来,以供参考。

淘宝展示的两种内页
年关将近,手帐使用心得和展望 - 夏青榛 - 白字先生的小木屋
 
年关将近,手帐使用心得和展望 - 夏青榛 - 白字先生的小木屋
 下面一种是2016年我使用的款式
 
而TN的周计划内页,2015年的格式是左边周计划,右边空白;左页我主要作为待办事项的记录,右页的作用则分别实验过美化,贴票据,待办事项的补充,记账,长草物品随手记,等等。
而实验的结果是,因为没有固定格式,所以我也经常要变化记录的内容,导致内容相当不统一,没有对比性。
2016年周计划的内页变成了时间轴格式,从8点到22点,每小时一格;左右两页都如此,也就没有空白页无法填满的烦恼。刚使用三天,体验还不错,我居然可以填的七七八八。有些没有待办事项的格子,就被我记一些其他需要记录的内容,比如每天中午吃什么、追剧记录。
如果有需要记录的内容,却没有空白处的话,可以加几张n次贴,所以目测2016年的手帐会很丰满。

除了这一本手帐,公司每年都发下来的活页,就被我作为随手记录的用处了,偶尔也抄一些古文,或者做旅行攻略的草稿。
在家里有一本功能相似的定页本,正面记录脑洞,反面贴旅行票据,也许以后还会开发出其他用途。

这三本,对于不话唠的我来说,已经足够。
如果还需要长篇大论,那就写到blog。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017