注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

20140731  

2014-07-31 12:47:19|  分类: 杂七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟心态不好的人在一起工作会受"污染"  


过几天要和萌萌吃饭,我想了一下和萌萌聊天的场景。
——你有没有发现过一个问题,当你和有些人在一起的时候,虽然他没说什么,也没做什么,但你就是很有压力,忍不住气急败坏,忍不住自惭形秽,忍不住自贬身价,忍不住口是心非。
于是就会口出恶言,明嘲暗讽。
比如说啊,我那天在微博上写,“电脑里放着你们的合照,心情好的时候拿出来看一看,顿时降温5℃”,说的是公司硬盘里的南京探班合照,聊天的时候顺手存了下来,一直扔在E盘里,偶尔打开那个文件夹想翻小说,就会瞥到这张照片,然后顿时心里打个格楞,就有了点异样的感受。
照片多无辜,它什么都没做。
也许相性不合就是这样子,对人不对事。
如果是事件的话,那如何发展都是可以理解的,可是一旦对人有了想法,那就无法再好好说话了。
如果和一个人聊天的时候,总是忍不住说一些不开心的事情,比如工资还是不涨啊,又不受领导重视啊,总觉得要被炒鱿鱼啦,那话题真是很难继续下去的。
因为我自己都不想继续下去。
因为我并不是真正这样爱抱怨人生的。
抱怨的话,大概每个人都会有,但是如果只有抱怨,那就没意思了。
如果和一个能触发自己抱怨属性的人交往,估计结果也只有分手。

但是,和一个总要去仰视的人交往,总是惦记着自己有多弱小有多差劲,而努力去追赶,那也是不对的。
嗯,我不喜欢那样。
所以【杉杉来了】很败笔。
它把最美好的东西破坏掉了,薛杉杉你不需要为封腾成为更好的人。
就像以前我看【交响情人梦】的时候,野田妹追千秋追的好辛苦。
我更喜欢她在教室里乱弹琴的样子。

希望你能自由飞翔。
为自己。
而不是为任何人。

希望你能自在生活。
就自己。
没有任何人。

能察觉到正在抱怨的我,并且有意识想要停止这种抱怨,大概是在进步的吧。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017