注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

钢炼FA  

2014-06-03 19:48:39|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
FA的构架不愧是来自原著,设定牛逼的一塌糊涂,逻辑严密,没有狗血,从头到尾一丝不苟。
但是,还是喜欢03啊……

其实现在我已经不太记得03的内容了,除了那个开篇故事。
没错,雷奥尔主教的最后神来一笔,由主角艾尔利克兄弟触犯炼金术的禁忌——人体炼成失去身体作为整个故事的楔子,第一个小故事简单明快的切入,主教用炼金术装扮成奇迹之术,赢得整个城镇的盲目信徒,被游历路过的艾尔利克兄弟揭穿骗局,案件解决,点明主旨死去的人无法复生,并且用了很诡异的会说人话的鸟类合成兽加深恐怖气氛,可谓一气呵成。小故事的最后再加上人造人恩维假扮成主教重新出现在雷奥尔信徒面前,那一瞬间所有信徒重新跪拜,几乎毫不犹疑的选择相信他们刚刚想要倾全力倒戈的主教。
人类信仰缺失的可怕之处显现无遗。
从十年前第一次看这个故事,到现在,这个开篇都是完美击倒我的关键。09FA恰恰掐掉了我最喜欢的雷奥尔结果,直接引发成雷奥尔暴动,真是遗憾非常。

但FA依然是好看的,和03可谓各有千秋。
我既喜欢03的速战速决,也喜欢FA17集的决战,虽然略微拖沓了。
我也喜欢03门的另一边是我们的世界,爱德华最后用自己的生命换回艾尔方斯的身体,再也回不到门的同一边。
而FA的真理之门换艾尔方斯的身体,也挺有意思。虽然我觉着这样换来换去,最后艾尔利克兄弟占尽了便宜,更不要说那个门被俩兄弟穿来穿去,最后简直像串门一样了。

两个喜欢的点:
1.
FA从艾尔利克兄弟去北方司令部开始打开了新的地图,所以北方司令部拥有着另人折服的女司令——阿姆斯特朗。
这位中央司令部的阿姆斯特朗铁腕炼金术师的姐姐,绝对女王范。最大的遗憾之处就是,她不是炼金术师QAQ
2.
罗伊·马斯坦
大佐和中尉的CP感已经热烈地满布在故事的各个角落。
火焰果然是日本少年热血漫画里不变的王者,除了偶尔下雨天失灵之外,这可是独自一人能够烧掉人造人的唯一一位人类啊!爱德华也好、阿姆斯特朗也好,用强力去抵抗人造人果然是很麻烦的事情,比起来打个响指就能秒杀的大佐,绝对太帅!
钢炼FA - 夏青榛 - 接地气的小木屋
另外,东方司令部的格里曼老狐狸也很牛逼。
可惜的是,最后还是挂了几个人,看的我一把眼泪。——所以到底是谁说03煽情的,我看03完全没有想哭的感觉啊,FA才是催泪弹,霍恩海姆的死去也是,恩维的自杀也是。

FA果然就是热血漫画。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017