注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

首先,我是个粉丝  

2014-06-19 15:39:25|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我拍照片的热情正在消退。

因为我不可能随时随地背着个相机出去逛街,尤其我拍照的水平也不怎么样,比起背着单反去吃饭,更适合的行为怎么看都应该是掏个手机出来发微博。

 

很久以前在逛豆瓣的时候看到这样一段话,我在画画前给自己的定位是,我首先是个拍照片玩的,然后是个做模型玩的,最后才是个画画玩的。这样我觉得我画得难看也不会很难过。看看我年轻时,因为人脸画得歪就很伤心。

这个学画画的少年,后来大概也成为了很厉害的人。

但是我却想,首先我是个什么人呢?

大概唯一能说的也就是,首先我是个粉丝吧。

然后我就不由得苦恼起来。

为什么我首先就得是个粉丝呀。我做粉丝也不怎么出类拔萃呀。甚至都没有什么值得称道的本钱可以拿出来炫耀呀。

但是除了这个首先,我怎么都想不出其他的首先了。

因为这个首先,我看片写评说感想,而且大多数最深刻的感想都来自于本命大人。后来我已经清醒了,这个世界上唯有时间是不可取代的,所以我对着一部新鲜的电影一个新鲜的演员很难产生悠远的思绪,只有对着本命大人的作品,或者围绕着她发生的事情才会产生侃侃而谈的欲望。比如绯闻八卦,比如拉帮结派。

作为一个首先是粉丝的人,我乐意看完电影写些感想,我也乐意看到美丽的剧照裁成桌面大小,我还会看着豆瓣里那个取名叫做我多么想在这个镜头里把你推倒产生一些遐想,虽然我并没有想把谁推倒过。

 

那么其次呢,我的其次是什么。

我的其次大概有过这么一些东西,做站子,写博客,拍照片,etc

而这些东西里,要把那个首先剔除掉,再剩下最单纯干净的兴趣,又是什么? 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017