注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

  

2014-05-01 22:31:59|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Emma要结婚了,你知道的。

Selina坐在沙发靠背上,缓缓说道。

她问你,要不要去。

Selina低着头,不想直视书桌边正对电脑的黛。

黛没有回答她。

沉默良久,Selina叹气:你是没想好要去,还是没想好你对她到底怎么回事。

黛的眼皮跳了一下。

好吧,我想你是真没想清楚她对你来说是怎么一回事,我们为这个吵过无数次了,如果你能放下她,我们也不会冷战到现在。Selina感到悲痛,前任要结婚了,她们却因此面临危机。

分手,如果你不想说的话,我可以帮你决定。Selina站起来,走到黛旁边,从口袋里拿出Emma的结婚请帖,放在桌上,转身离去。

到她走以后很久,黛都没有说话,她不知道自己想要怎样,Emma是她的前任,却因为她的不忠而分手,后来她和Selina在一起,又总想着Emma,周周折折,不能停息。

Selina提出过很多次分手,她也下不了决定,没错,Emma是过去式了,Selina才是现在,可每次Selina晚归,她一个人吃意大利面的时候,总会不由自主想起Emma,这不是Emma最喜爱的食物,却是Emma最喜欢为她做的食物,她最喜欢的Emma总是能记得,哪怕分手后再相见,Emma也能对服务员轻易点出她最习惯的口味,而Selina却会跟她说,我不喜欢吃意大利面,我要通心粉。

现在,Emma要结婚了,她的前任居然要结婚了。

黛还没来得急消化这个讯息,她总是反应迟钝行动缓慢的,就像当年她弄不明白Emma的忽然淡漠只是因为工作受阻,她受冷落之余只有寄情同事,最终酿成了不可挽回的局面。

没错,就连她和她的同事怎么会发展成那样的关系,她都没有弄明白过。

她明明是爱Emma的,而且,只爱Emma

她想,她要冷静下来好好想一想,关于Emma,关于Selina

不能再这样下去了。

 

May.10

Emma&Belle

 

这是Emma结婚的日子。

黛到最后都没有来,Selina穿着白纱坐在伴娘团里。

她们三个大学的姐妹团,最后就是这样的结果。不但从Friendship变成了Lover,连婚礼都不需要参与了。

也是。

她现在坐在伴娘团里,又算是什么呢?

Emma前任的现任女友?多可笑。

这场理应宾主尽欢的婚礼正要上演,Emma在为Belle戴头纱。

新娘很美。

当然,EmmaBelle都是美的。

只有她格格不入。

 

Belle亲吻Emma的额头,先出去迎宾。

也可能是去卫生间。

Selina不知道,她没有听清她们的耳语。

Emma招呼着伴娘们出去照顾好她的小天使,如果拍上几张合影更好不过。但Selina忽然情绪低落,不想动弹。

Emma没有催她,只是打开Mac,看一下网站上大家送的礼物。

那里的习惯是这样Emma在商务网站上挑选好结婚需要的东西,生成一个购买list链接,发送给参加婚礼的亲朋好友,朋友可以选择其中某些物件付款,东西就会由商务网站的物流送到Emma这里来了。

个操作方式,每个人送的礼物都是被需要的,又可以自由挑选自己能承受的价格,两全其美。

OhMy god!”

Emma对着电脑惊呼起来:“为什么会这样——是她,她。你知道?”她在问Selina

Selina好奇的走过去,看着Emma把电脑转向她。

所有礼物list都被买下来了,准确的说,是被一个人买下来。

是黛。

“她在报复我是不是?我的天呐,她用这种方式报复我,要我不得安生,她嫉恨我结婚,你知道吗,她在嫉恨我!”Emma抓住Selina的肩膀,狠狠盯住她。

“你知道的是吗,呵,你肯定知道!我把请帖给你的时候,就想知道她会有什么反应,不,是你们有什么反应,在我面前扮演一个好人,背地里却满是下作,是你要她这样报复我的吧!很像你啊,当面祝福,背后放冷箭!”

Selina没有回答,她已经被黛的做法惊呆了……

这是什么意思?念念不忘?不对,如果黛想重拾过去,为什么不直接来抢人?

那……

 

Selina忽然明白了。

推开发狂的EmmaSelina奔出门去。

她要见黛,立即,马上!

 

婚礼还没开始,整个会场留下Selina白纱裙摆划出的弧线。

黛没有在很远的地方,她就在婚礼会场门口。

她没有在思考要不要去Emma的婚礼,她在这里的原因,是因为Selina在里面。

她想见Selina,立即,马上,正如Selina现在的心情。

于是所有来参加婚礼的宾客,都看到穿着白纱的女孩奔向另一个女孩,紧紧相拥在一起。

“亲爱的,我为我们感到高兴,可是现在,我一分钱都没有了。”黛说。


-End-


这是看了某部电影后乱开脑洞的结果。

事实上,她们的经历是黛和Emma,结果我却希望是Emma和黛的反转。

所以,就这样吧。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017