注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

挖下水道  

2014-04-13 16:41:39|  分类: 杂七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挖下水道 - 鸿笺小字 - 接地气的小木屋
 
挖下水道 - 鸿笺小字 - 接地气的小木屋
坑了十几年的下水道终于要开始改了,对我们小区的管道工程几百次烦躁,大概可以成为历史了。
管道工程,是我非常讨厌现在这个小区的两大原因之一,另一个是采光。
粪管的堵塞,造成每家每户经常冲不了马桶,一定要找物业打开粪坑抽掉才可以继续使用。当然,从最初找不到物业,到现在叫一下就会有车来抽粪,这也是一个很漫长的过程。无法想象这么简单的便民公共设施为什么要三催四请威逼利诱投诉到区政府才能解决。
下水道的问题,最严重的爆发就在台风光顾的日子,整个小区积水,严重到必须找消防车来抽水。另外就是日常生活里的厨房和卫生间排水堵塞,也只能找有关部门疏通。
希望这次借由旧房改造工程,至少可以解决管道问题。

至于另一个采光,我们家天井对着的那一排临时房,我烦躁起来每每都有去炸掉的冲动。
那当然是不可能的。

十几年后,重建后面几十个门牌号码要推倒房子,比我们当年在原基础上的改造更好,不由得有些羡慕。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017