注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

粤语歌里有一个怀旧的小孩  

2014-02-16 19:27:37|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天和唱姐出去,两个人想了半天到底干什么呢,最后还是去唱歌。的确很久没有唱歌了,所以进去就刷刷刷点了一排热门歌曲排行里的,然后唱姐开始点粤语歌,这一点就不可收拾了。陈奕迅专场,tvb专场。很多怀旧歌曲,或者说,是影视歌曲。
    TVB果然和成长的话题是分不开的。唱姐看TVB的年代比我早很多,她应该很喜欢最流行最红火的那个时期,一号皇庭、妙手仁心什么的,我几乎都没看过,除了后来为了宣萱去补的《天地男儿》和《天地豪情》,长篇里唯一没有她的《创世纪》我就没耐心看完,男主角和很多个女主在一起交往的故事一直让我诟病,在我心里主角是只能爱一个人的,如果爱了两个以上的话,那我就会非常纠结。我问唱姐,《创世纪》最后的结局是什么,她说不记得了,哈,她居然也会不记得,她的记性一向很好的啊。
    然后我们还吐槽了《珠光宝气》这个长剧,但我还是没有看完。
    我喜欢TVB是什么时候的事情呢,那个辉煌时期早就已经过去,我所知道的大片,是《流金岁月》,也不过35集,那时我说,如果有人拿着罗嘉良送给宣萱的幸运星项链给我,怎么都要和他在一起打死不分开啊!
    于是我们唱了岁月的童话(流金岁月),多一点(离岛特警),天网(雷霆第一关),岁月如歌(冲上云霄)等等等等,都是陈奕迅的歌,可惜找不到一个人(洗冤录)。
    发现我还是很爱陈奕迅的歌,所以也想过要去听他演唱会,但是应该有更多他的歌我没有听过,所以如果演唱会大多数都是我没听过的,那应该会很囧。
    后来还唱了林峰的歌,幼稚完(雷霆扫毒)、记得忘记(云海玉弓缘)、忘记伤害(律政新人王),一直说要去听他演唱会,但其实我基本没怎么听过他的歌,可我还是很喜欢他,如果说只因为长相和角色喜欢一个男演员的话,那一定就是林峰,因为我深深记得他在《律政新人王》里给胡杏儿织毛线的样子,太美了,一个男人如果肯为你用这样深情的眼神织毛线,那不要犹豫赶快嫁了吧。

大概能这么爽的唱粤语歌,又专挑唱不下去的男生歌,又走音又走调的,只有和唱姐了吧。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017