注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

向前  

2013-12-06 09:44:25|  分类: 杂七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月05日 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠

    生活即使有再多不尽人意的地方,即使用上全部力气也只能到达别人早就站稳的地方,我们也要不断往前。
    因为本应如此。
    我依旧是个废柴,依旧唠唠叨叨,依旧抱怨没钱,依旧好吃懒做,依旧不思进取。
    但我还是过着日子。
    其实原本就不需要什么厚重的名目才能生活,我们也不是非得干出什么轰轰烈烈的大事。
    好像很久以前聊到过面试的问题,总会碰到一些模拟提问,免不了面对的问题是,你觉得自己有什么特点。而我就是没有什么特点。
    我读书并不出色,也没有进修的决断,我赚钱并不多,也没有更高的要求,我的兴趣爱好相当狭隘,也很少有专注的东西,我性格并不平和,经常冷漠待人,甚至连基本的礼仪都很少掌握,我的确没有什么特别之处。那这样不特别的我,就不可以拥有一份工作了吗?我就非得在面试的时候吹嘘自己各种全能各种牛X?
    反正我是干不来这事儿的。
    庸碌也挺好的。

    我本来只是Mark一下经适房的选房结果,怎么变成2013总结了~
    汇报一下吧,我一篇文都没有写完,脑洞里却挖出很多坑。
    去了两次杭州,有了一次没有飞鸿的在水聚会。
    花痴了教主,去了华山派取景地丽水和真正的华山。
    终于在厦门见到七七,终于去西安领略了大美的陕西面食。
    完成了心仪已久的三峡之行,顺带搭上重庆和成都,见到了传说中的丞相祠堂。
    我听到撒满纸片的邻家大男孩的歌声,也见到从网上发展起来的古风音乐会。
    吃到了计划很久的森林公园烧烤,并且喝醉了。
    我种死了几乎全部的多肉,还是没有瘦下来,也没有进入任何一个考场。
    一切都和想象中一样平淡。

    但是我们终于买到经适房了,虽然很远,离龙阳路也就四站地铁。
    7楼,西南北都有窗,冬天会很冷,夏天会很热,日照通风充足,南边有一条河,如图所示,2014年9月30交房,总价45.15w,产权70%。
    12.17去签合同,交首付,预计公积金贷款,对生活影响不会很大,但是得先努力存起装修款。
    想到很久以前vv和我说,她有个同事买房了,生活上各种克扣,连新衣服都不买了,她认为这样去买房很没意思。
    可是也许人家觉得很有意思,人的物欲是可以克制的,想要得到一件大礼物,自然要付出,如果做不到开源,只有节流一条途径而已。
    各家过着各家的生活,各家看着别家过着别家的生活,或羡艳,或鄙夷,又有什么意思。
    我自认为没有自制力,也无力选择节制的房子,但是我很佩服别人可以做到。
    正如同在豆瓣上看到一个留学生遇到的一件事,“有天我跟Steward在厨房一起做饭,他啃炸鸡时手一滑把炸鸡掉在地板上,我说别吃了,有细菌,对身体不好。他颇为鄙视地斜睨我,说你知道在非洲有多少 人挨饿么?不能浪费食物,因为我一想到那些人就觉得浪费食物是很可耻的事情。在哥伦比亚,能天天吃肉就算有钱人;除非食物变质了,不然我不会扔掉。这种的“抠门”,第一次让我无地自容。”
    为什么他人理直气壮的行为,在我身上发生,总是让我颇囧。
    我只希望可以如我所想来行事。
    2015,I'm coming。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017