注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

年华坠  

2013-12-25 16:45:19|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    梦里,她们浓妆艳抹,我站在不近不远的地方看着,几乎要忘了这是电视节展会。
    我以前很喜欢她们,就连现在也是,因为只是相处在同一个空间,我就感到自己呼吸不均匀了。而她们是不会看到我的,她们在意的是完成这一次工作,做好新拍的民国剧的宣传工作,所以她们打扮的都很吓人,夸张的亮紫旗袍,鲜红的唇色,厚厚一层脂粉,笑的春意荡漾。
    可是没有人搭理。
    仔细看,她们的彩妆不能遮掩脸上的皱纹,任何试图留住美貌的努力都是徒劳。连发行商都没有兴趣买一部中年女子假扮年轻的电视剧。
    我很伤感。
    所有违背年龄的装扮都是伤感的。因为无论怎样都不可能遮掩悄长的岁月。而我也痛恨遮掩这个行为本身。
    就好比豆蔻少女怎样都无法装扮熟女的世故和淡然,倒过来也不可能,为什么要放弃原本的自己来迎合市场的口味,她们自己欣然吗?
    我很想冲过去说,为什么不擦掉你们的脂粉,你们本来也很美,我更喜欢老去的你们,喜欢不那么美貌的你们,喜欢斑驳年岁后举手从容更知万物艰难的你们。
    求你们不要再用ps抹去皱纹,求你们不要穿着小清新拍什么商业大片,如果你们自己并不想这样。
    只愿我喜欢的你们更接受素面朝天的自己,愿我喜欢的你们不为老去而伤悲。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017