注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

竹若 粗糙与精致  

2013-11-27 10:53:23|  分类: 魔都吃喝玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    和领导吃饭是一种负担,但往往能吃到好东西。
    为了美食委屈一下自己的肢体是值得的。
    这是基本理论,从这个理论上衍生出的行动就是,所有饭局都不能错过!

    这次终于吃到了盼望已久的日料,食材新鲜,价格可人,甚至气氛和前几次比也难得的没有压力,但是在纯日式的环境中吃饭,旁边坐着总经理,不得不保持一定的 距离.我忽然觉得,吃这种食物应该遵循一定的规矩,比如盘腿而坐,直起身子,怎样夹菜,怎样沾酱油,是否要加芥末,都有着定式。
    而我则是会破坏定式的人。相当恐慌。
    粗糙的我怎么适合吃这些精致的食物。忽然生出这样的想法。
    比起来,坐地摊上点麻辣烫或者豆腐花更轻松。
    但也许这不是我的问题,换个一起吃饭的人,就能改善这种恐慌,既容许我狼吞虎咽没有吃相,也容许我不用给旁边的人续酒,还容许我不需为旁边的人布菜。
    这些活儿实在太不适合我干了。我不知道怎样才能让手不抖不晃,酒洒了一桌也镇定自如,或者夹菜掉到桌上也能捡起来继续吃。
    我想象桌上的其他同事洒了酒掉了菜会怎样,说句“哎呀”,然后笑笑,也就过去了。
    但是我不是这个风格,我会产生一个很大的脑洞,脑洞里全部都是“囧”,然后整晚都会在“囧”中度过。
    唔。如果任何食物都能粗糙的吃就好了。


2013年11月21日 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠
 
2013年11月21日 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠
 
2013年11月21日 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017