注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

偶尔工作也会抓狂  

2013-01-31 11:41:35|  分类: 杂七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前天下午2点发了一个快递去SMBC银行付款部门补一票资料,外加另一份资料结汇,快递说昨天早上能送到。
    然后我估摸着下午3点那票资料可以付款出去了,于是下午努力的刷流水账,刷了半天都没有看到那票金额,于是打电话问SMBC付款部,MS Wang说没有收到资料呀,我囧了,然后去打电话问快递什么时候送到对方手上的,快递说早上就送过去了,结汇那份来回件已经要回来了吧,我说可是对方没有 收到啊,我现在有什么办法能确认东西在哪里,于是快递公司说给我快递员手机,然后我再打电话给快递员,我说你确认对方收到了吗,是给两个部门的两份资料, 他说的确收到了呀,我说对方有没有签收,他说因为结汇那份是来回件,所以一贯是等东西送回我们公司以后由我们公司保安来签,SMBC不需要签的,那我就更 郁闷了。再打电话给SMBC结汇部,结汇部给了我点希望,跟我说他们收到快递了呀,中午已经审核完那笔资料了,我问有没有另外一份资料,他们回答只收自己 部门的资料,其他资料是其他部门收的,他们不知道。好吧,这也可以理解,所以我那份资料就这么华丽丽的不知道跑哪里去了。
    只能再打电话给付款部的Ms Wang,让她问问看同事有没有收到,或者快递分发处是不是还没有分出来,她说她会去确认的,如果到下班还没收到的话,就打电话给我。然后我昨天到下班都没有收到她电话,灰溜溜回家了。
    其实本来这资料还是很笃定可以在30号付掉的,谁知道出了各种岔子又要补资料又是没收到,最重要的是这笔付款还牵连到贷款,如果没有付出去,贷款会有问题。
    于是今天一大早我继续刷流水账,还是没有看到这笔款付出去,那说明昨天还是没有收到资料咯?MS Wang电话打过来跟我说的确没有收到,那我急吼吼地重新问采购部提供了份资料,再作付款申请盖章,传真过去,传真后打电话跟Ms Wang说我传过去了,帮我做传真件先付掉吧。然后尼玛的奇迹发生了!她说她这里有一份很多订单的资料!!!尼玛这不就是我找的那一份嘛!!!她不是已经 收到了嘛!!!
    客客气气把电话讲完挂掉,越想越气,我能理解你一个新人不明状况,也能理解付款对银行来说并不是很急的事情,通常都是我们急而已,但是那些订单放在她面 前,还是她之前跟我说有问题要重新提供的,一模一样的单子她就认不出来吗?!非要我补完单子把一切都搞定了才告诉我,单子在她那儿!!!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017