注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

千金和一笑,姐姐我都要  

2013-01-13 11:37:22|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于每日的日常,它应当是什么样,它实际上又是什么样。
起床洗漱,坐班车到公司,开电脑,刷在水,刷微博,干活儿,下班,回家刷在水,刷微博,干别的事儿,睡觉。
循环往复。
当然其中也有不合规律的时刻,但大抵如此。看起来略有乏味,过起来却没什么问题,至少我觉得没有什么问题。

很多事情都有常态,尽管路上风景各有不同,总有一条适中的曲线函数可以被回归出来。
比如微博刷到某个关键字就留名,连内容都不需要细看。比如看到新图就换个账号登录转发,也不一定要加上什么评语。
前几天刷到的一张图,莫名想起十几年前的寒星,他们也应是这样相拥而眠,每夜每夜。虽然我们更多看到的是欺骗和争吵,但对他们来说,抱团睡觉才是常态。
一个好的角色可以让人联想太多,戏里的阐释,戏外的延伸,角色一颦一笑一举一动皆是合情合理,甚至给你一个场景,你便知道她会怎样行动。
几年前,我一直相信会有第二个这样的角色在我脑海里生活起来,现在我也渐渐认为,也许不会再有那么一个,即使同样是她来的演绎,也不会有第二个。
但是那有什么关系,不妨碍我一路向前,也不妨碍她一路向前。

《葛藤凹》和《大清盐商》慢吞吞地来了,拍摄时间差不多,播出时间大概也差不多,今天一张利嫂抓着鸭子的图片冒泡,明天一张夫人抽鸡毛掸子的剧照又现身,真是你方唱罢我登场,对我们来说却还是等得好捉急。你说利嫂她是要杀鸭子呢还是杀鸭子呢还是杀鸭子呢,你说大夫人她这个逼老公娶小妾的到底是不是来客串呢还是来搞笑呢。
请告诉我全中吧。
这样至少我能期待一下她以后会演个喜剧来个搞笑什么的~
你看她在屏幕上一板一眼的模样,斯文恬静,又怎么知道她在背后会是个怎样犯2的腔调,没准粗神经的喜剧也挺适合呢。
有许多事情你想象不到,想象不到她在人后会是什么样,也想象不到她的朋友去年在115过后的几天发的一条生日祝福微博,对着这条微博发呆的我,想她到底是哪一天生日呢,也许过了这么多年的115只不过是个谬误的日子也不一定,但是错都错了这么多年头,就算真是个错,也只能继续错下去啦,至少这日子变成了我们给她庆祝的约定日,那不就完事了吗。

喜欢她的这么多年,变成感情逐渐转淡平稳的这些个年,变成二次元的壳开裂的这些年,不是什么话题都happy,不是什么消息都激动,不是什么新剧照都鸡血,杭州依然是最向往的城市,尽管交通问题严重,北京天寒地冻地行走街头,忽然感叹就算偶遇又能如何,还是这么大的差距摆在那儿,要不别喜欢她得了,然后三秒不要立马否决自己的想法。这种过程多年来不断出现,习以为常,常到自己都可以马上判断那不过是一瞬的转念不可能贯彻也不需要去贯彻。
毕竟,终极目标可是拖着老公抱着娃去她面前秀恩爱晒幸福= =
千金和一笑,姐姐我都要。花间的晚照,可以留给你当下酒菜炒。

肯爱千金轻一笑,且向花间留晚照 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠
(图片来源微博)

@2013.1.13
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017