注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

朱雀桥边野草花  

2012-09-13 19:10:49|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近发生了一些事。
    其实每时每刻都在发生不少事,不过把它们分成一段一段找出节点是有难度的。
    首先,买了手机,三星的i9250,欧版水货,RMB2250。
    ivy说你怎么忽然想开了,我也挺纳闷怎么就去买了,但是我就是买了呀,一路上都在唠叨要不要买、买还是不买,然后就买了。
    然后,8月初我把《思华年》写完了。
    我原本以为这不是什么大事,但写完以后我忽然呈现出无所事事的状态。
    做什么事情都不怎么有兴趣,于是我不停的看文看了一个月,直到看了《飞虎》。
    再然后,我很清楚明白我刷在水没有以前那么频繁了,贴吧倒是去得多了。
    可惜的是,两边都没有很好玩的帖子可以看。
    昨天整理了站庆期间发的帖子,有两个话题很有趣,一个是“不聊飞鸿,我们聊什么”,还有一个是“会不会有一天你不喜欢俞飞鸿了”。只有喜欢了很长时间的人才会想到这样的话题,看起来很打击积极性,却是肯定有一天会遇到的。
    那么不聊飞鸿,我们聊什么呢,就像现在这样聊聊自己吧。所以,很多老fans对飞鸿的话题反而没有什么兴趣了,倒是对fans本身的话题比较有兴趣。另一个和自己喜欢同样偶像的人,她会是什么样的呢?她在干吗,她的兴趣爱好是什么,她在哪里,又是做什么工作的。
    于是,慢慢地,在水世界变大了,原本以为有共同的偶像一定会有许多共同话题,却原来和生活中差不多,大家都是各式各样的,有的人合得来,有的人合不来,有的人比较喜欢调戏新朋友,还有的人十分排外。
    那么我呢,我没什么特别强烈的态度,一切随缘,随着自己的心情。
    这个夏天很神奇,来了不少新朋友,大部分报到以后就失踪了,有那么几个十分热情活泼,热衷谈论飞鸿的各式话题,深的浅的,只要是飞鸿都可以拿来说一说。
    我刚喜欢飞鸿的时候也是这样,所以逛论坛只去和她有关的板块,fans的生活不怎么有兴趣。不过后来竟然慢慢转变了,大概也是因为和飞鸿有关的话题没什么新花样,说来说去就这么几句,太多默认的东西完全没有聊起来的必要,到后来连我最初的关注点——剧集本身的话题都没什么兴趣了。
    其实我只是看着一些帖子,忽然感慨到我大概已经不会发这样的帖子了吧。
    然后转念地想到其实我刚开始玩论坛的时候也不会发这样的帖子……
    咳咳,拉回来。

    旧手机被淘汰了,它的桌面还是我们去横店探班的一张围脖照。
    新手机用上了,我却怎么都不想把飞鸿的照片放在桌面上。
    明明大爹的手机放着他的偶像,着实耀眼。
    我不得不承认,在写完《思华年》以后,这份情感已经不那么执念了。
    虽然,还是很依恋。

    所以我不再没事找事地去发两个没内容的话题贴,却还是会在各个角落一不小心地提到她。
    你看在水满满的那些个版块,哪一个没有她的影子。
    值得细细回味揣摩的,不是那些个标明她名字的地方,而是那些描述我们自己点滴的内容里,依然会一不小心透露出来的她。
    比如日记贴里的话:梦见我们偷偷溜到赵赵为她庆生的饭店里逮到她,她很大方的打着招呼。包子在聊,玉逸在搭话,木头在围观,我在捂脸。
    她不一定是她,我们却都是我们。
    而你,在除了日记以外的地方,却看不到。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017