注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

信之所至  

2012-06-30 22:18:02|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信之所至 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠

 

情之所至,会发现自己的一生早已潜移默化在一部剧里,为什么最讨厌被误会,为什么对喜欢的人无半点隐瞒,为什么最担心被忘记,只因她要他曾经说过的,我喜欢你,我这辈子都不会忘记你。

我忽然想起赵敏要张无忌说的这句话,眼神凄迷,即将永世诀别。我从未这样想起过这个场景,她在我心目中一直都娇气凌人折服六大派的郡主娘娘,从来不是在张无忌面前这样低诉示弱哭泣的少女。但我就是忽然想起来她的这句话她的这个表情。

当时只道年纪小,只懂得她的委屈她的苦楚她的退让,这么多年过去,却不曾料想,原来风雪中的夜夜守候,说一句护她周全,再不是信口胡说,其中包含了多少坚定,只有在那样众多人反对的声音中,证据确凿依然相信,依然坚守,才是真理。就因为她曾背负过那么多的误会,才有得后来不须理由不计后果的相护。纵使天下人都说你是错的,只要你对我说,我便相信,不需要任何证据,不需要任何理由,只因为爱你。

我曾经说我,若是每一份爱情,都要放弃民族放弃亲人放弃尊严来求得,那还不如不要。大抵是因为在我那么年少的时候,就看到赵敏走这条路走得那么辛苦,便也觉得爱情这东西要了都没什么意思。更甚之的是,在她面前,性命多么轻浮,为了张无忌她可以不要,为了清白她可以不要,为了父亲她可以不要,到最后她和张无忌没有双双殉情,简直是这个剧集最大的仁慈了。你这才明白,两个人在一起,那不是什么理所当然的事,要经过这样多的风雨,差一点,就会失之交臂,生死莫及。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017