注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

转:粉丝、明星、娱记之事实真相  

2012-05-31 12:40:46|  分类: 杂七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、追星族:类似的举动,不同的心态
二、娱记:不了解明星和FANS的边缘人
三、追星族与FANS的区别:偶然行为与自我认同
四、FANS心态:强烈的排他性
五、历史上有没有FANS?
六、花痴:有情、有理、有节
七、三种“花痴”
八、中国FANS有多少?
九、选秀明星颠覆了传统明星的概念
十、明星的出身决定了明星的市场
十一、选秀与全民狂欢
十二、谁养活了演唱会?
十三、FANS组织将走向何方?
    

  当然,至少就现状来看,FANS还很强大,消费力也惊人,因为,选秀明星在短时期内建立了强大有力的组织,同时也使得人们总是以有色眼镜看待FANS组织,常常调侃地问:组织合法吗?收费吗?缴税吗?有干部考核吗?有评价体系吗?
    
  呵呵,如果一个人在现实里已经被管得够呛,业余时间搞点消费,却是花钱买管理,花钱买限制,那还真不是一般的白痴。做FANS本是内心感受至上,不需要考核便可以加入,不需要辞职便可以退出,如果真的成熟到变成一般的群众组织,反而落了俗套,甚至变得恐怖。
    
  所以目前的FANS组织不是需要加强,而是需要弱化,不是需要“大一统”,而是需要更松散。
    
  在不违背法律、不涉及隐私的前提下,作为公众人物,明星的任何事情应都是可以讨论或关注的,如今却有FANS团体为言论设防,每个粉丝比外交部发言人还受限制,连“开玩笑”都设定了范围……我不能继续评论下去了,但是我觉得好可笑。
    
  呵呵,其实,中国的歌迷组织已经发展了快20年了,现在这些雨后春笋一样的乌合之众,要是担心自己骇人,不如去好好学习一下前辈们的经验。



十四、FANS之爱无关亲情
十五、由爱生恨源于自私
十六、FANS退出的三种情况
十七、爱人,其实是自爱
十八、圈里都是冷血动物吗?
十九、签名真的可以卖钱吗?(关于FANS交学费)
二十、成事不足败事有余的职业粉丝
二十一、因为自我,所以死忠
二十二、什么是FANS
 (一)大众视角里的FANS
 (二)FANS的表现与三种境界


  第一种境界:什么都没有,马上开始做。(见山是山,见水是水)
    
  第二种境界:什么都有,什么都做。(见山不是山,见水不是水)
    
  第三种境界:什么都不希罕,什么都懒得做。(见山是山,见水是水)
    
  呵呵,大家闲常所见的铁杆多处于第二种境界,我要重点说说什么叫“什么都不希罕,什么都懒得做”。做FANS有了一定的积累,就不会再希罕什么签 名,什么周边物品了;他们还是会收明星作品,并且都是最好最齐的,但是不一定听和看;他们会收集他的视频,但基本不看,有时候压根就不收集,总之很懒很无 为;周边物品,如有“他”杂志,都送了小FANS;在明星演出的时候,他坚持买最好的票,坐最好的位置,坚持鄙视黄牛,需要他喊的时候,他会装一下蒜,作 一下秀,不需要他喊的时候,他要喊就喊,不喊就静静地看,曲终人散,他可能去酒店徘徊一下,也可能就此一拍两散,各奔东西,看起来毫无牵挂,潇潇洒洒,事 实上,心里多少有些落寞,但是更加开心。另外,去不去看演唱会,“偶像”往往不是他必去的砝码,反而是其他FANS兼朋友会让他下这个决心。
    
  在第三种境界之外,也许还能衍生出第四种境界:天天想,天天看其实是一种束缚,所以处于“第四种境界”的人平时不会常听常看,但是始终关注,即使因 为某些原因(比如中考、高考等不可抗因素,或心情不爽等可控因素)而丢了“他”几个月几年,什么都不关注,不打听,某天,忽然听到一首歌,看到一个片子, 仍旧能找回原来的感觉!这种感情,本就如老酒,应历久弥香。



二十三、影迷与歌迷的差别
二十四、明星需要FANS做什么?
二十五、明星究竟是FANS眼里的什么人?
二十六、第四种爱

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017