注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

BTMU's Mr Ma & 猪猪乐园的交响情人梦  

2012-05-11 20:36:09|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交响情人梦实在太好看了,所以我决定重新看一遍。

下载了rmvb,放到电视里躺着好好看。

然后,我发现了神奇的事情!

 

首先,大概我下载的是很久以前的版本,所以是猪猪做的字幕。左上角是猪猪的logo。

BTMUs Mr Ma  猪猪乐园的交响情人梦 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠

 

它的翻译不是很好,虽然可能更贴近日语文字的意思,但是对于剧集上下情节的连贯性不是很舒服。我之前在线看的是优酷,那个版本的字幕理解起来十分流畅。 比如下图,对江藤老师的绰号翻译明显是音译,优酷字幕写的是折扇仔。明显后者翻译更好一些。也许那时候猪猪刚成立,人才不够吧,有些短句甚至没有翻。

BTMUs Mr Ma  猪猪乐园的交响情人梦 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠  

 

真正教我惊讶的是这一张截图啊!!!

BTMUs Mr Ma  猪猪乐园的交响情人梦 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠

 

人物不是重点,重点是文字,那个压缩/上传!虽然仅仅是压缩上传,干的不是翻译,但是这个名字,怎么那么熟悉啊喂!!!

我真不是要故意人肉你的啊!但是之前BTMU到我们公司拜访的时候,担当就说他们家的小马哥呀,就是猪猪的人呐,我还以为是普普通通的勤勤恳恳的苦逼小后期一只,原来竟然是幕后boss之一啊!

那时我每个月做贷款展期,遇到Mr马的软软糯糯的声音啊,整个就是没睡醒,有点冒失,经常会给我乱寄东西,尤其是贷款展期的核准件,按规矩是我提交申请,他才可以开具核准件,然后寄给我,我再给SMBC付银行利息,这一串过程的运转周期是5个工作日,其实挺紧的,他也一直会催我。但是!但是!我给了他申请,他给我开的核准件上我公司名字是错的!!!住友电工上海写成了住电上海!我们公司改名字已经是04年的事情了吧,为什么现在还会是旧名字啊!!!我打电话去说,他还很惊讶,说不可能吧!我也觉得,这不可能吧,但是白纸黑字写的就是住电,是住电啊!!!于是我要回寄给他,他再重新开,再给SMBC付利息。那次整个折腾得紧赶慢赶,记忆深刻。但是!但是!!!过了三个月继续贷款展期,核准件开过来,继续是尼玛的住电上海!!!掀桌啊!继续打电话给他,我很崩溃,他也很崩溃,还略带天然呆的委屈。我对heero说一定是他做字幕做了通宵,所以上班整个睡不醒啊,一直处于神游状态,然后我立马就脑内了他白天游魂状夜里两眼冒光的形象。

上个月印鉴变更,我第一次去汇亚的BTMU,还跑错楼层,到19楼才发现不能去20楼的BTMU,在一条走廊来回来回不下5次,那公司的职员都对我侧目,终于告诉我去20楼要到1楼换电梯,于是我就这么下去再换电梯到20楼,又告诉我变更印鉴在21楼,于是我又坐电梯去21楼,结果发现他们20楼有内部楼梯直接可以到21楼,就在我问话的前台旁边。然后我在柜台拨了个分机给Mr马,告诉他我到了,期待他软软懦懦的声音是个什么形象呢。给我的感觉,应该是很瘦削的身材,架着副眼镜,头发微卷微乱,有些不修边幅,如同我们公司在ICBC的客户经理一样,但事实告诉我,yy果然是不对的,幻灭啊!!!Mr马一点也不瘦削啊,也不斯文,他有点胖,大概对着电脑坐得太多了,也不是没睡醒的模样,看着挺精神,住在高桥,却在陆家嘴上班,还说他们的盒饭十几块一顿,这么便宜一定是有问题不能吃的啊。我飙泪,我们公司的盒饭可是八块一顿的餐标!这叫我怎么开口说哟!不过不管怎样,我总算是见着了这个睡不醒的Mr马,虽然事情没办成,并且相当波折地拖到现在依然还没办成,导致我们老大都不想借他家贷款了,但是Mr马还是很有趣的哟~~~

昨天在交响情人梦的字幕上看到这名字,一瞬间真是一口饭喷出来!我说你网名也不好好取个抽象一点的啊,这一上来就是个拼音,怎么能不教我眼瞎!怎么能不教我一眼就认出你啊喂!!

下次去拜访一定要好好TX一下哟~~~

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017