注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

重洗微博  

2012-04-04 14:51:56|  分类: 杂七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    就在清明前夕,我把我的新浪微博上3千条内容重新筛选了一遍,删掉几乎全部的内容,只留下用于转发到在水的一部份照片。
    这么做的原因是:我的微博是为了和你分享,而不是为了给你评价
    导致我直接重洗微博的原因,是原自于一条转发同事为我拍的工作照,照片在这个博客已经放过,头上戴着一朵玉兰花。前后有两位评价我的工作衣很难看,为什么在这样的地方上班。
    其中一位是网友,heero为了争辩了几句,甚至后来扯到我为什么要在日企上班,日企工作太辛苦,不适合身体不好的我。这句话踩到我的死穴,如果说工作衣不好看,那凭着我和他的关系还可以接受,但是在很多同事都能够看到他的回复的公开场合,公然说我的身体状况,就是我最恼火的事情。删掉这几条评论之后几个小时,又是一条新的评论,又是说我怎么穿这么难看的工作衣,而这个人我并不认识,问了他是谁之后,才知道是一大学同学,关系半生不熟,也就是点头之交。这一次我彻底火了,我找个工作容易吗,穿个工作衣还要被你们指指点点,你们又是我什么人呢,凭什么就要被你们说了。
    原本被很多同事关注以后,我就非常反感网络圈和生活圈有了交集,那么好,这一次的事情,我在公开场合发这些照片是我的问题,我就删掉。
    于是花四五天时间重洗微博,换头像,改名字。
    顺便,开心网帐号一并注销,校内留一个以备偷窥。

    这两天有几个朋友都在好奇我的微博怎么了,故以此为记。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017