注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

20120211  

2012-02-11 19:47:09|  分类: 杂七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大三大四的时候,很喜欢看人家的小站,一些最简单的html语言做出来的小站,很漂亮,很能表达站长的心思。

还有一些博客,那时的博客都是花哨的,不是新浪网易那样一个模子印出来的东西,他们可以长成上下格式,也可以长成左右格式,还有的就和个人小站一样,除了域名才能看出来原来它是一个博客。

所以新浪博客刚出来的时候我很怨念,它必将坐大,吞噬博客市场,很多博客和小站必然慢慢关闭。后来果然如此,再加上注册域名实名化的问题,网上一直疯传博客和论坛这样的东西是不会通过审批的,只有国外空间才可以逃出地域化牢笼,所以很多小站纷纷关掉,很多博客也挪到了新浪这样的门户,却被名人博客吞掉市场,变得没有意思起来。

于是,关掉站子的人中,我也是其中之一,不是因为域名的问题,而是家里出了点问题。不管怎样,我还是撤出了这个市场。

不过,依然很多人在继续。

今天翻着一些人的小站,能打开的链接不多了,但是可以从他们的友情链接里一个个找到新的地方,很有意思,只要知道一个站子,就可以链出上百个站子,但是如果到百度去搜索,却不知道搜索什么关键词才可以找到他们。

他们是用心的一群人,没有走商业路线,没有转到门户博客,只是付着一些年费,然后一篇篇写自己的日志。我觉得博客的原态应该是这样才对,应该从他们的文字里看出每个人的心思,体会每个人的故事。

所以今天看了很多干净的文字,我很开心,把博客模板换成了自己做的那一个。还想继续换,但是门户博客,再方便,也还是死板。

 

还有,今天和母亲大人去吃烤肉。金桥店新石器烤肉,跑进去一看菜单,硕大的盘古烤肉几个字,坑爹了,原来是盘古。

没有生菜送,石锅饭也不好吃,很干,点了牛舌五花肉和小黄鱼,撑了……

母亲大人竟然愿意和我去吃烤肉,我很惊奇,因为她一直说烤肉不好,不干净,容易生病,所以我本来进店里只是想吃石锅饭,结果她竟然说点烤肉啊,我说真的点烤肉吗,她说没有吃过啊吃吃看。吃完了她说,牛舌和五花肉分量还蛮多的啊,虽然装在碗里看着很少,但一片片放在铁板上烤就发现还不少,鱼的味道也不错。

嗯,其实还有很多人在 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017