注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

为什么变了心  

2012-01-03 22:31:59|  分类: 杂七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我不知道为什么会忽然想到这首歌。或者说,不是这一首,而是这一系列的歌。
这是很久很久以前的小时候,卡带的岁月里,我反复听的一盘卡带。是不是很意外。我竟然喜欢这样的旋律。什么刘德华之类的流行歌手我只听两三遍就扔在一边,电视剧的原声卡带倒是会比较喜欢,但是,好像还是没有这个系列来的喜欢呢。
我都不知道为什么家里会有这样的带子,不是我买的,不是我爸妈买的,也许是从舅舅家里顺手坑回来的,一听之下竟然就觉得旋律很好听,然后反复听,很多歌词都可以背出来,还喜欢穿长的裙子跳舞。大概因为这旋律还蛮有动感的关系吧。
但是我竟然不知道这是谁唱的歌,也不知道这歌词是唱什么负心汉的-。-
大概元旦和heero唱完歌回来的路上,忽然就想到我最小的时候听的是什么歌,想着想着印象里隐约就记得好像是这样的唱什么爱情反复啦,男人跑了女人哭泣之类的歌,感觉像是不正经的舞厅放的-。-
回到家试着再回想唱歌的人,一片空白,再回想歌词,也是一片茫然,但是我还记得几段旋律的呢,来回的哼,终于想起来有个女人一直在唱为什么为什么,搜搜看,噗,竟然又几十页,往后面翻翻,看到这个叫林翠萍的人,是不是她呢,但是我觉得那个女歌手不姓林呢,百度音乐没办法试听,链接失效,找了几首这个人的歌来听,旋律倒是蛮像的,继续找啊找,终于找到了,噗,歌名还真是……艳俗?原来叫为什么变了心呀~~~
不过,这个调子现在听来还是很喜欢啊,噗噗噗~~~
其实我唱歌很容易会去唱那种弯一下的调,唔,很难形容的调子,不过,就是那时候听这个卡带留下的习惯吧。
所以,我也特喜欢唱悲情的歌,就是小时候这种歌听多了呀,其实我自己觉得还好,但是人家听我唱,好像会特别难过呀。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017