注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

间隔年,无处不在  

2011-10-01 12:10:39|  分类: 杂七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个新词儿,间隔年。

理论上来说,这个词语的意思是在踏入社会之前作为学生最后阶段,两手空空,去旅行。

途中需要自己打工,做义工,总之要想尽一切办法搞定自己的食宿。

读万卷书不如行万里路,这个方法真是不错。

中国的教育方式就是缺乏实践,不培养独立思考,很多人毕业以后都不知道自己想做什么,想想过去的那么多年不停读书,读的都是不喜欢的没兴趣的,毕业以后找工作依然循着这条路慢慢走,真是很可悲的事情。等自己知道自己想做什么想要什么了,却已经定型,往往很难改变。

 

当然中国很少有真正意义上的间隔年。

徒步驴友倒是有的。也是稀缺人种。

我知道营业部老大是这种。上次他介绍的一个论坛,我一看就知道了。

专业,可怕……

徒步穿越再简单,哪怕只过一个晚上,也是野外露营,也要背登山包,也要扎帐篷,要背很多东西。很厉害啊……以前看过一个富春江徒步,就是2天,不过晚上的帐篷依然要防潮,要开罐头,要生火搭灶头,必须集体行动,一个人是很难扛的住这么多东西的,也不安全。

不知道营业部老大牛掰到什么地步。上次他去的地方是,婺源?这个地方不清楚是否需要扎帐篷。

这种旅行也不怎么适合我,第一要素就是负重长行的体力,第二与人沟通的能力。

 

旅行,各种尝试比较有趣。

向往奢侈,也向往穷游。

穷游也是个很有趣的主题。

昨天在微博看到一个过去熟悉的孩子辞了工作旅行中。她的开销吓了我一大跳。

   

 统计一下我这22天独自背包旅行的花费累计共1670元:呼伦贝尔8日450元,大连3日100元,北京8日460元,火车上3日火车票共计660元。待国庆后再出发,新疆+未知:)

独自背包穷游北京8日,共花费460元,不含火车票,住宿没花钱。行程:颐和园—天安门—故宫—前门大街—大栅栏—天坛—王府井—后海—八达岭长城—奥林匹克公园(鸟巢&水立方)—798艺术区—明十三陵—北大—清华—烟袋斜街—南锣鼓巷—前门夜市—北影—中戏—琉璃厂文化街—中国电影博物馆

[travel]间隔年,无处不在 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠             [travel]间隔年,无处不在 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠

 大连

[travel]间隔年,无处不在 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠

   

背包独行呼伦贝尔10日(2011.9.7-2011.9.16),草原的金秋。卡片机随意拍,无技术无装备。路线:海拉尔—陈旗—额尔古纳—恩和—扎赉诺尔—满洲里—西旗—乌兰浩特,花费450元(不含火车票)

 

[travel]间隔年,无处不在 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠               [travel]间隔年,无处不在 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠

 

穷游的话,除非有人请客否则自己肯定是舍不得吃大餐的,我觉得也用不着,一些便宜的小吃其实很不错。我在北京一天的饭钱不超过15元,在呼伦贝尔更便宜。

住宿可以很便宜,我在呼伦贝尔住一晚15元。如果一定要讲究,那就没办法了

 

人说,去西藏是眼睛上天堂身体下地狱。

这样的穷游,似乎也不是很差了,出去旅行就已经是纯粹的旅行,而不是美食之旅或者度假了。

够彻底!

我。想学!!!

 

说起来,和这位朋友的交集,是藤原龙也。

这是贴吧里的风云人物啊!

截图~~水果&小字~~虽然是新月送我的mv~~是冲田总司的mv~~

[travel]间隔年,无处不在 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠

 

 

然后,我顺便发现百度不知道什么时候出了旅游的功能,好神奇。

内容有点少,不过看起来很方便。游记、交通攻略和预算,系统直接就设定好有地方给你填,也可以分开看,还有前言后序,虽然不知道前言后序是干嘛的。

 

最后,我把百度空间很多ps一键转到网易来了。

而且,我开始怨念为什么我把以前那么多的博客日志都删掉了。

如果全部一键到这里,会有多壮观啊!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017