注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

20110923  

2011-09-23 21:43:38|  分类: 杂七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[sth]晴云 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠

 

从公司出来,远方云彩泛红,层叠起来,棉絮一般,上海的天空难得有这样光景,可以看到深蓝的天空,云也有了厚度,多望两眼就发觉它的无止无尽。

这是秋天了,天真的凉了,一瞬间的事,忽然就穿长袖,忽然就两件套,忽然就发冷地感冒,不可抑制。

这时候才怀念夏天的好,不必担心寒冷的侵害,皮肤不会感觉到衣服面料的干涩。

护肤品也开始买了,润唇膏,过冬用。

可惜淘宝不给力的物流还是比想象中慢上几分,这个星期收不到快递,早知道应该写家庭地址。

可是我又越来越不喜欢让家长帮我收快递,况且他们也不乐意。

这个月很是败家,买了不少东西。

不说一堆国货的护肤品作为尝试,就说京东,也买了超薄键盘。

那时偶然用了imac体会到笔记本超薄键盘的小巧,键程浅短并不是想象中的不适,原来如此,体会过才知道,看来这种键盘敲起来也会有趣。

虽然如此,货送到的时候,还是不怎么待见,兴冲冲换上了,敲字倒不怎么顺畅,毕竟不是笔记本,出乎意料倒是占用面积少了很多,也不是完全没有优点,至少我愿意试着为了这么点面积来习惯一下它。

香炉,特地去买了打火机,点了两根香就打不出火,油也没有了,呵,一块钱的打火机就是这么坑爹么?扔了换家店重新买过。

程青松签名的《青年电影手册》,知道飞鸿的页数必然少,也必然是女性导演集体讨论的广州那场,内容都知道,只是看起来这本书着实有料,围脖上就买了,到手一看,飞鸿的那页真是简略得可怕,露个名字露张集体照片而已。

不管怎样,第一本签名书是买到了。以前易中天到书城来签售的时候,我曾经起意过,无人知晓。

这个月依然吃很多,环球的咖喱,国金的小丸子,出乎意料熟悉却陌生的地方,近在咫尺。

门口的麻辣烫换人了,竟然很好吃。

老麦咖啡馆,很久之前就知道这地方,原来是这个样子,琴不能弹,咖啡也挺淡的,音乐很爵士。

对了,还买过4本书,2件衣服,呵呵。

 

班车地点换到德平路了,星期四第一天,大概是技术部门几个人统一和人事部建议的,我在犹豫是否也要去,走20分钟的路程,或者乘公交,选择了前者,于是我换班车。

技术部门老大很好心地给发了google地图的具体上车地点,我真的很意外,就那么问了一下,他到公司就发了邮件过来,我忽地有种莫名被关怀的感动。

星期五早上等在地图指示点上,有同事过来,我还不知道她是做什么的呢,两个女生住在杨浦,依次到点了,然后技术部门老大也来了。说的35分,等到40分终于班车来了,拖拉我理解,堵车这个问题,大家都不想的,可是班车从我们面前直接晃走了,这就很崩溃!我是不是这么霉运当头啊,换班车的第一天就把霉运带来,司机忘记停车了!

托这个的福,我总算知道如果班车不来我应该怎样应对,以前如果错过班车,那我就打的,现在我可以乘6号线,就在旁边,到保税区下来换免费班车,时间正好不迟到。

6号线挺空的,至少没有蔡陆挤,每次到金海路挤出来都很痛苦。这样很好。我决定以后坐德平路班车了,走过去比较容易掌握时间,早晨步行呼吸新鲜空气也很好。同事在不在哪里等也是有没有迟到的标志之一,不像金海路一个人在那边揣摩不出班车是不是走了。

嗯,就是以后班车最好不要再无视我们了。

[shopping]晴云 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017