注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

再不相见  

2011-09-14 20:32:11|  分类: 杂七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你走了,你真的走了。

我们没有再见。

我们曾经笑说,在你离开之前,一定为你践行。

你想吃什么,我们就去吃什么。

你想买什么,我们就去shopping那些好玩儿的。

然后你可以带着他们,一起离开。

 

在我们的想象中,一切都很美好。

然而事实总不是那样。

我们相识十年,偶尔遇见。

我们信誓旦旦,总是食言。

我们都认为那是真的,无比肯定在分别之前,一定留下美好念想,可惜最后,我们却没有相见。

我们曾经约好的,毕业后多少年的九月,重逢在学校大门。

我们都曾经很认真很仔细地把约定写在小本子上,交换彼此的字迹,珍藏下来。

然而现在,我只记得我把那张纸丢进垃圾桶的时候,有多决绝。

还有那个日子,我已经不记得那个日子了。

即使有人到我面前,告诉我班级聚会吧,我却淡淡一笑拒绝。

即使我们在公交车上偶然遇见,感慨彼此的变化,却不约而同对当年的事,闭口不谈。

在你的苦笑中,我知道你不如意,

那是当然的,我们都太倔强,太执拗。

纵使当年我们都很有意识地回避对方的固执,纵使我们都在避免对方影响自己,可是那么多年以后,你看全班里最相似的,是不是还是我们。

我不相信世间有相同的灵魂,可是有时忽然翻到你的留言本,或者在写字的时候用上波浪线,就会忽然想到你,想到我们的想法观点该有多么像。

还有穿过十年风霜后,一样混得不怎么样的苦笑。

 

飞机冲入云霄的时候,你回望一眼我们嬉闹过的大地,会不会有感慨。

也许,不会有吧?

很多时候,我们对于离别都不以为意,相信相聚终有分离,相信天下无不散筵席。

可是为什么,这么多年以后,我想到你,会忽然觉得,是不是错过了什么。

我总是迟钝,反应缓慢,有太多意识先行的东西,会忽然跑出来告诉自己,不应该这么做,我可以离开你,我可以没有你,没有一个人真的离不开另一个人,我觉得在你离开的时候,我真的做到了。

可是,为什么多年以后,我想到你,会忽然觉得,我真的错过了很多。

很多时候,再见这个词,只能表示再不相见。

会回望路途,好像我们,都未有这样,深爱过一个人还能坚持爱下去。

你说,爱到深处,恨不得化为血肉,但可惜,我们始终都是两个人。会有不同的想法,会有不同的立场,会有,结识不同的其他人。

于是我们总是不断重复,相似的过程,陌生,到熟稔,到痛苦,到厌倦,到陌路。

我们都相信,有一种命运的东西,冥冥中注定着什么,搅得我们不安分的心,总是荡漾。

我们都明白,我们需要很多很多的爱,又同时拒绝很多很多的爱,我们扮演受害者,也扮演伤害者。

我们看到许多被我们伤害过的人,找到了幸福,找到了此生唯一的人,而那么多年以后,我们依然,孤身一人。

有时候,我们会想,我们真的很有问题,分明想在一起,却又拒绝在一起,分明最能够坚持,面对感情,却总是放弃。

十年真的够久,却又好像很短,不一样的生活不一样的经历,却好像我们一直在一起,于是岁月留下了相同的印记。

也许,再过一个十年,我就会认输了,就会不倔强了,就会不自我了。你说呢?

如果十年之后,我们还能再见,在行色匆匆的十字路口,怀揣心内美好意向,说一句,我们都没有做到,但是我们还相信梦想。

[txt]再不相见 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠

 本来想做文案的,看看这风格,算了= =

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017