注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

龙套帝叫蓝叉叉  

2011-02-13 16:48:45|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个慢慢勾搭和被勾搭的故事里,蓝叉叉是品质谦逊又深具潜力的龙套帝,他从来没有算过自己龙套了哪些角色,网配于他是兴趣也是休闲。在前辈离途 大人的指点之下,慢慢晋升为大神级别,开始丰盈起角色在各种剧里的多变形象,也顺便在qq群里天然呆着,终于也成为众多博爱腐女子的萌宠对象。于是龙套帝 的出席列表也就以萌的名义由粉丝之手完成。不过从小说里来看,多半还是蓝叉叉的学妹小v同志兢兢业业兼顾了发掘蓝叉叉这块璞玉兼且奋力帮蓝叉叉童鞋坚定不 移介绍龙套角色的时候顺便就萌了他宠了他也就收集了他的干音,顺便也记下了他的若干龙套明细。

大神之所为大神,多半都是从来不会去记自己在哪里干 过什么这样的事儿的,可能因为干过的事儿太多,前奏铺垫太长,要记也就麻烦;也是因为去汇总任何一件事的活动记录,无论是别人参与还是自己经历,从网络各 个角落或者硬盘各个角落把蛛丝马迹刨出来,本就是需要大把精力花下去的事儿,专注于实验和致力于网配龙套的他已经把时间铺的满满的,又哪里还腾得出时间来 总结自己到底干过些什么呢。

蓝叉叉一首翻场歌一发,离途大神点明真相,怕是你的某个文件夹里有一百多个翻唱的干音了吧,音质如何情感如何,小白如我还是要叹服这种技术评价的,顺便也感叹一下,原来很可能我在网上随手这么一down的高品质歌曲,是歌手唱了一百来遍的产物(?)

联想到自己身上,果然在一个地方要把一个人在网络上所有的足迹都留下来还是不可能的任务,不论是自己还是别人,与其那么劳碌地把东西复制来复制去,还不如 就让这些乱七八糟或文或武或忧伤颓废或明媚春光的东西就留在各个角落好了,随它们由着某些个网站的起落消亡而灭绝好了。想每个博客蹭一把就去蹭一把,想不 全扔一个地方就不全扔一个地方。更何况很多东西还是自己电脑里备份过的。

前些日子电脑速度慢吞吞起来,并不局促的硬盘空间也让我看得越发不爽起来,零乱的文件夹不由得让我有一种把和俞飞鸿有关的图片和视频乃至电视剧集和电影通 通扔进回收站的冲动,这些东西大多是网络上随手可以收集的,扔在硬盘里我也不看也不听也不拿着ps,除了可以满足自己的收藏癖,在无聊的时候店开文件夹自 我欣赏一下收集东西的成果之外,也就没有了其它乐趣。可惜的是,始终还是没有狠下心把东西给删掉,谁让硬盘空间空的不怕放不下呢。

收藏癖的人似乎都比较缺乏安全感,我最近越发高频地听到这个短语,缺乏安全感,所有的习惯已经开始不经意地指向这个关键词,糟糕的是在各种条件判断过程出 现之前,我就已经很深刻的自我认识到了这点,于是竟然不小心有了一种洞悉先机的成就感。只是不好的习惯依然是不好的习惯,心里的恐慌也依然算是恐慌,这么 一点小小的成就感是打消不了安全感的丧失的。

所以看蓝叉叉这样一个极品路盲,在到陌生地方去的时候不断出现的安全感丧失,并且终于有了个男人可以帮他打消这种恐惧,我还是颇为欣慰的。

都说看小说的人很容易就会找到强烈的代入感,真是不好意思的,在脱离网配圈以后终于回归到正常生活中蓝叉叉,最后果然还是就这么让我有了代入感,包括他苦恼着的出柜问题,以及家人无法理解包容的低压气氛。

想要跑,却又不好意思跑。

跑了,那对于留着的人,实在太不敬意了。

可是在自己把自己关起来独处的时候,手机消息不停发送的对象,又在哪里呢。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017