注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

20111212  

2011-12-12 21:44:12|  分类: 杂七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一边思索先写我爱你再见,还是先写鸿心小筑的结束,原本的选择是前者,但是忽然发现时间上的顺序是不对的,跳到后面那个话题,又发现很多内容没有整理过思绪,不知道要写哪几个point,一时间茫然。

于是转头继续看万凰之王,这妆容,真是越发不堪入目了。我忍。

[sth]三傻的中文配音 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠

 星期六拉妈妈去看三个傻瓜,到八佰伴只剩第一排了,看转山的时候就坐的第一排,头晕得我差点没吐出来,于是去国金,国金15点45有一部中文配音,好吧,那就配音吧,妈妈挺喜欢配音的,她不爱看原声的。

汤唯配的女主,很违和,男主的音调把握也不是很舒服,尤其把all is well翻译成平安无事,味道很变质。不过故事依然很好看。星期天妈妈竟然主动提起这个电影说很好,现在电影竟然有那么好的。我也觉得,不然我都看过了干嘛还拉她过去呢。

电脑打起来手脚冻僵,所以,我选择开取暖器了。

今天七七说,她佩服别人怎么写日记那么有文采的,她就都是流水账,其实我觉得流水账挺好的,大学那时候我也喜欢附庸风雅,拽点文什么的,现在几乎也是流水账了,想到什么就是什么,所以流水账日志里都是一件件事情一个个想法,没有什么系统。

不过我突然开始怀念起那时候一个话题一篇日志的日子了,在文字里弄点小玄虚,不坦白是吧。

 

我之前想着写日志是干嘛用的,以前觉得写日志很重要,以后老了可以回忆起来,现在发现这想法就是扯淡,不说我能不能活到那么老有回顾青春的闲情,单说这些日志的留存,我不是过些个年头就会转个地方然后决绝地把写过的东西都给删了嘛,之前是这样,我估计以后也是这样,三分钟热度,想要删就删了,连那时自己的空间写了几年的少年莫白头日记,每个星期去ftp备份数据,说关也就关了,不但关了连数据都没存,现在又怀念起那些东西了,又在想怎么那时候就这么狠地都给删掉了,如果留下来都搬到这里那有多好。

嘿,都是瞎想。

那么不用来记录回忆,我写日志干嘛呢。留点生活轨迹供人凭吊?哈,那大概是天方夜谭,自己都不看重的东西,怎么能端出去给别人凭吊,没有诚意的不是吗。

那么,难道说,是用来发泄情绪的?这个倒不错,挺像个样子,至少我们老大说博客就是这个用处,不过情绪乱发泄不好,一打开博客就一篇愁云惨雾,搞的一落笔就伤春悲秋变成了自发的连锁反应,那就糟了,更别提万一发泄了以后,被点名的人要是无意溜达到博客来看了,真是呜呼哀哉。

那那那,博客到底写来干嘛,干嘛呢。

哈,大概上面三个理由都很正确,顺便说,我还很享受打字的乐趣,当我把我的想法顺畅的写出来,我就有乐呵呵的感觉。

傻啊。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017