注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

杂感·我是一粒微尘  

2010-10-30 23:54:25|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杂感·我是一粒微尘 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠
 

 

人生天地间,忽如远行客。

我现在在想,我会喜欢旅行,或许正是因为在路上的时候,我要去往何处走向何方,都无比清楚。路在脚下,就要走过去,今天的目标在哪里,终点在哪里,接下来要做什么事,都有一笔清楚的账目,在脑中。

有时候想象自己,身在不知名的地方,因为无路可退,所以必须走向前方,必须去问去探索去奔跑,一切的一切,都是必须。哪怕在什么古镇水乡之间,坐在小桥上看流水从脚下细细流过,也可以感觉到阳光普照生活的美好。

向往去的地方,全中国的每一个角落,每一个镇,每一个城市,每一座山,每一条河流,蕴含中华文化古老精深绵长悠远的意味。

在雪域高原的布拉达,想念苍鹰飞过天空,吟诵不负如来不负卿的仓央嘉措情歌。

在南疆大理的古城,古戏台上永不上演的曲目和腐朽却依然存在的樟木香气。

在江南水乡的西塘小镇,对着潺潺流水喝一杯清茶放任时光从指尖流过。

在东北茂密的雪林之中,长白山是否有人参长出脚来从身旁溜走。

在内蒙无垠的草原之上,又会不会有飞红巾那样的女子一身鲜红策马奔过。

还有六朝古都,金粉荣华凋谢以后当世的惨败和晋代衣冠埋成古丘的颓靡;还有身为影视剧迷想走遍看遍的全国各大影视城,在电视电影屏幕里还原到真实是何等模样;还有、还有、还有数不尽的风花雪月,纸醉金迷。

那些教人无比心动挂念的美景呵,那些让人一见就想握住脉搏的城市呵,那些教人望之却步的山河大川呵,那些教人看透世态炎凉生死轮回的大漠边疆呵。

行在路上,天地浩大,蜉蝣身小。

而我,不过是一粒微尘。而已。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017