注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

20101026  

2010-10-26 20:42:36|  分类: 杂七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

a君和七七在群里讨论学术,竹姬和ivy也很努力在复习功课,或者是出国,或者是考研。我则相形见绌得多。那种有目标的感觉,真是很好。
下午去办事,我又废柴了,跑到目的地发现要带的东西没有带。每次出来办事总是这样,就没有一次办成的,我不放在心上,机会自然也不可能给我面子。

2010年很烦心,很多很多的事,从来没有想到过地发生,却又无力阻止,心里难受,又不知道怎样排解。所以才逃避,所以才说,活在当下。

在豆瓣看到一个话题,不做到死不瞑目的十件事,很多喜感的回答。想要做这个题目,却似乎完全想不到十条。生活,如此单一,不知道有何不满,是对于未来不确定的不安,还是对于时光流逝的无奈。

知道症结所在,却又很难改变现状。

喜欢哲学的a君在群里很活跃,对于人生,去日本学地震,去德国学哲学,如此明确。或许,心里不确定只有自己才知道吧。或许,在很多人的眼中,我也是一天一天朴实又充实地得过且过。至于软弱,或者其他什么,了解以后才会明白。又或许不需要走到那样一步,也永远走不到那样一步。

ivy说,好像活到那么大没有什么事是坚持下来的,a君掀桌,那你坚持活了20年了,这也是需要坚持的。深刻,亮了。又想说到喜欢飞鸿这个事情,喜欢论坛这个事情,我应该也是因为觉得自己长这么大从没什么事是坚持下来的,所以才会把这作为最后唯一的坚持吧。其实有没有坚持又有什么紧要呢,谁有什么事是可以一直坚持下来的,可以坚持下来的,都随风化灰了吧。只有意识到自己没有坚持的人,才会努力去坚持,又化成执念。

今天终于和heero说预计下个月去山东,一个人去。她说想一起,我猜到她这么说了,这小子最近很不对劲,好像很想出去,和我一样也犯傻气了么?

国庆前就在想一个人出去了,从来没有这样的经验,自己去会怎么样,所以想尝试。或者会是个,孤单的旅程。

向七七学习,试着每天更新,虽然不知道自己说了什么。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017