注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

文·浮生若梦  

2010-10-17 21:51:50|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在qq里常年隐身,忽然收到陌生人的留言,问我要不要倚天文集。那多半是绿柳山庄的人吧,登陆绿柳看了下,看到文集的主题帖,想了半天,还是报了名。

再看看帖子,还是很少,很多时间没有去过绿柳了,一来那里的帖子今年少了很多,二来有了在水以后,越来越觉得没有其他力气去结识别的论坛上其他网友了,大家都很好也都很热情,不过逛论坛还真是要很多时间力量花下去,尤其是想好好在那里混以后。频繁的聚会也是我止步的原因之一。

所以除了飞鸿相关的论坛贴吧,萱迷也好、童迷也好、乙醚也好,或者其他TVB论坛,都不再去了。

偶尔倒是,还会看看。

所以,就在绿柳看到了怎么都想不到的帖子。

悼念文。

作者是一个叫做徙的银子,她正好搬家到杭州,来上海看看其他的乙醚。却没有想到,第一次看到,就是诀别。

躺在医院隔离病房的是一个叫浮生半半的女孩,几年前我也正好和她聚会过,还聚过好几次。

我们一起去金茂大厦看过马景涛,是她带我去的,和其他几个乙醚一起。

她也带我们去一个叫风波庄的饭馆吃饭,那里的服务员全部穿着古装,会叫你客官,你问他要叉子,他会大声吆喝好类,来把小李飞刀,你走的时候,他们会齐声欢送大声说:青山不改绿水长流。那里的菜很奇怪,基本很难看懂,大力丸什么的,好吃。桌子上面挂着牌子,华山派少林寺什么的,我们聚会的时候当然坐的是明教。

我们也去k过歌,半半的歌声总是令人惊叹,张靓颖那类天下无双的歌,她唱起来超拿手。

聚会的时候最哈皮的总是一起说倚天,张翠山殷素素赵敏张无忌什么的,那么多年过去好像一点也不会磨灭心里的感情。她们几个女孩一起约定夏天去武当山。我那时看他们的游记,说是在武当山上一起高声大喊绿柳山庄,一起说五哥,说素素,真是觉得羡慕,有什么比这样的出游更教人砰然心动呢。

我和半半始终见过的次数是少的,另两位乙醚和她交情更好些。

去年在上海电视节上看叶童的时候,我们跟着不同的人去,真没想到会又碰到半半的。也更没有想到,是最后一次看到她。

看徙的文里说,半半是今年夏天走的,她穿隔离服进病房看半半的时候,半半已经没有意识了,只是躺在床上。而更想不到的是,半半上个星期刚结婚。

谁又会想到呢,谁又能想到呢。在上周喜庆的婚礼上,她一定笑靥如花,听说婚礼的背景音乐还放着倚天的配乐伴奏,听说她和另一位乙醚还一起唱黄梅戏,谁知道世事转变如此的快。

除此之外,我更惊讶的是,绿柳竟然有人知道她过世的事,竟然有人去探望她,竟然有人写悼文。

他们,已经早超越了仅仅网友两个字的界限了吧。

 

每一天每一天,好好生活,就可以了。

那些不好的事情,不要想不要理不要怨不要恨,活在当下,不要活在过去,它会阻住我们前进的脚步,不要活在未来,未来,太遥远了,谁知道就会停在哪一刻呢。

你以为比你走着更宽广的大道的人,却不经意间永远离开了。

绿柳,在最美好的年华遇见你,在最美好的年华,失去你。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017