注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

给策马的字:望星人自凉  

2010-08-09 22:23:49|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
望星人自凉 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠
 
最早写下来的字,并不是这些,并没有那么悲戚,只是觉得,十年这么就过去了,没什么征兆的,其实也没有十年,策马啸西风开播到现在,也不过九年。
只是,只是,后来还是没把那些轻松的话放到最后,因为我想到了现在的话语。
十年之后,谁敢妄谈十年。十年之后,谁敢轻言十年。
一辈子,太遥远了,年纪轻轻的时候谁都可以说,喜欢,会一直喜欢,会一直这样,就这么一辈子。
可是,真的太长了。
因为过去了那么多的时光,才会明白,这是多么难的事情。
不是不可能,只是难。
很多事情,一旦长大,一旦孤单,就不再可能继续。所以我永远都喜欢看遗世独立的竹林之外,尘风之间。因为他们就在那里,永远在那里。看到他们,就会觉得很安静。什么,都不用思考。
 
收集大家的字迹,给策马啸西风的话,其实无关寒星还是星月,只要策马啸西风,只是策马啸西风,就可以。
因为我从来都相信,只要是喜欢,无论从哪一点开始,都可以包容万物。从寒星或者星月开始,或者从孟星魂的孤独开始,有所触动,有所了解,可以有不同的见解,可以抱着一种怨念,然而岁月流逝,留下来的不会是那些揪心的讨厌,而是喜欢。
因为喜欢,所以强大,所以包容。
因为没有种种不喜欢的情节,种种不圆满不完美的人物,就不会有当初最心动的一点喜欢。
所以不论多少的讨厌,都是可以在时间中消失的,因为喜欢最后留了下来,并且让我喜欢了这么多年。
所以明月心,或者傅红雪,甚至上官伯,在高玉寒面前,我会说我不喜欢他们,他们给了高玉寒欲罢不能的生命。但是在时间长河的面前,我遗忘了其他,在高玉寒的面前驻足,不仅仅是喜欢高玉寒,也是喜欢了给她如此生命的种种不和谐。
望星人自凉 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠
 
望星楼的纸屋,也是不知道什么时候就想到的了,家里还放着很多年以前,硬板纸刻出来的模子,只是,没有做出来。
这一次,其实也有波折。
看碟子,挑寒星的片段,看望星楼的外观,内部,然后把二楼做出来,放在电脑旁边。第二天醒过来被爸爸捏成一团,我又一次吵起来。
陡然无力。
那个时候,我是放弃的了。结完帐后,又是死灰复燃,还是做出来吧。
 

记得当时,年纪小。

十年之后,终难忘。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017