注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

在水  

2010-07-05 21:43:41|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在水 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠

 

在水。

当暮说出这两个字的时候,一眼相中。

如同在茫茫人海中四处寻觅,然后轻呼一声,原来你也在这里。

对我而言,这两个字就如同多年对飞鸿的感情一样,鸿雁在云鱼在水,惆怅此情难寄。

我们和飞鸿之间当然是有莫大的距离,这距离比一般意义上的粉丝和偶像的距离更遥远。可是说实话,我非常喜欢这种距离,虽然有时也会抑郁难当,大多时候却还是很享受这样的距离。某种意义上来说,这种心态和何丹那种小女人也很类似。

在水两个字,第一反应不是在水一方,反倒是鸿雁在云鱼在水,和自己的网名有关,也和多年对飞鸿的感情有关。红笺小字,说尽平生意,有些话自然是永远说不出口,只能把一些心思托付给天上的飞鸟和水底的游鱼。

鸿雁在云,仿如远在天边的飞鸿,自不必细说;游鱼在水,更是如同多年寻觅的我们,终于找到一片乐土。而且我的心中一直就有一个念头,不知为何,总觉得飞鸿和游鱼有牵扯不断的关系,或许是e视那时的一个名字,或许是飞鸿的姓名,让我展开无限的联想。

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。

这首古老的词赋,也可以算是最久远的情诗,意境自不用说,也很符合飞鸿的气质。

 

人家。

在水虽妙,两个字却不足以成名。那剩下的一半如何是好。

山庄、别居、亭台楼阁、水榭厅房,一一数来,却使用觉得别扭。

然后一天过去,上班的时候收到一条短消息,就叫在水人家。

在水人家。

的确是个好名字,风雅不庸俗,新鲜不清高。我笑说想到秦淮河边的酒家,矗立在水中,舞榭歌坊,自是别样风情。

 

在准备论坛前的日子里,各个俱乐部的人气都大不如前,我不只一次的犹豫过,再开一个论坛是否会有往昔的情景,是否能够坚持下去,是否又会重蹈覆辙。我在博客里写过很多迷茫的话语,有一次看到沙留过的话,即使最后的那个落脚点也不在了,我们也不会走的。就是这句简单的话,给过我很大的勇气和信心。

暮说,飞鸿的银杏银杏拍的很辛苦,她很努力地朝自己的理想走去。在她摔相机的时候,心情想必一定很恶劣。对于没有诞生电影的前途未卜,也一定表现出颓靡,所以段奕宏才会说这也许是她的最后一部电影。飞鸿正面对着巨大的挑战,而作为影迷的我们,曾经说过无论任何都会支持她的我们,所可以做的,我想也就是把这个论坛呈现出来。

希望她可以知道,我们一直在这里,不曾远离。

也希望她,或者她的亲人,可以到论坛来看看,这群喜欢她支持她的我们。纵使不留只字片语,也已足够。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017