注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

苏州 追寻寒星的足迹  

2010-07-05 22:35:10|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追寻寒星的足迹 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠

 

2009年的五一,也许有人知道我和鸿迷去了苏州,可是我应该没有和哪个朋友说过,我们去苏州为的是什么。

是的,上海、南京、合肥、福州,我们来自于不同的地方,却有着共同的怀抱,只是为了简单直白的两个字:

寒星。

我们应该是被人羡慕的吧?我们应该是可以幸福和自豪的吧。

为了01年惊鸿一瞥的瞬间,注定了今天大伙的缘分。

雾里看花,水中望月。

一日暴走十里路,夜半倾谈到三更。

以前看到寒星我心那个寻找策马的帖子时,我觉得她很痴狂,那么大老远的路就找了过去,几个钟头几个钟头的走,只为了看一眼记忆中的东西。

现在我们也是走上这条路,我还是感叹的,如果不是寒星我心的那张帖子,恐怕我们真找不到,即使能找到,也不知要花多少时间。从木渎到天平,多么遥远的路途,山高云低,茫然一片。

我第三次踏上去木渎的旅途,不过给我更大惊喜的,还是天平山。

只不过就是羊肠小道,就是不为人知的一条普通山路,我们四人靠着那张帖子的指示稳稳当当地过去,看到那片水潭的时候,我们都不敢相信它来的那么容易,我们也不敢相信,这就是我们念念不舍的望星楼。

是的,就是望星楼。我们早就知道它成了一片水潭,我们早知道高玉寒和孟星魂相依相随二十年的望星楼早不复存在,可是亲眼看到的时候,心里真不知道是什么感觉。

这感觉说不出口,不是欣喜,不是悲伤,也不是意料之中。

我们问了旁边的人,他确定两三年前这水潭的中央有个竹楼,后来被拆了。

我们甚至都没有在那水潭边好好地坐坐,聊聊寒星,就匆匆走了。

另一条小路拐进的是风沙渡,一样的断壁残垣,鸡鸭猪羊在荒草上吃食,一个孩子看着。我们去问那孩子,也证实了的确是风沙渡。

风轻云淡,细雨绵绵。

玉逸说的对,望星楼永远在我们心里,我们也当记得,这一年的这几天,我们从天涯海角一起聚到一个地方来,就是为了一份不被磨灭的感动。

紫星说,策马是不可思议的,它整个扭转了她的生活,如果没有策马,她不能想像现在的自己,因为这么多年的日子,一下都被抹掉了。

是的,这么多年,如果没有策马,就没有我们,这么多年,如果没有策马,那我们的过去,就都被抹掉了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017