注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

七五奇案录·好热闹的一大家子  

2010-07-22 19:53:35|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诚然,故事很美好很轻松,案情也很精彩,然而最让我动心的还是展景天回到现代以后那一大家子。一伙人一起住在别墅里,多么热闹。

展景天说,他最怕不热闹,会觉得很孤单,可是也最怕热闹,因为散了以后更孤单。

然后白玉堂抱紧他。

白玉堂会心疼他,保护他,一直在他身边。

最重要的,还是一直在他身边。

其他什么都不重要,只要这样一个人,一直陪着就可以。这就是展景天。

他看起来总是很欢乐,又有些脱线,可以发现很多大家发现不到的线索——对案情而言,总是为他的朋友们带来快乐。公孙也好,白玉堂也好,赵普也好,包拯也好,都觉得在他身边会开心快乐,却也不知道,让展景天可以这么开心快乐这么脱线可爱的,正是因为他们在身边。

如果当时穿越过来没有进入开封府,他也会孤单一个人可怜成不知什么样子吧。他这么想。

开封府是个妙物,不需要任何理由地把一大帮子人绑在一起,包拯公孙策白玉堂展景天张龙赵虎王朝马汉,只要开封府在,他们都不会离开,他们永远以此为中点盘旋,不会是孤孤单单的一个人。展景天喜欢这样。所以他回到现代依然是一大帮子人,义父、志翎、紫影、赭影、乌仁杰、还有时常来串门的大卫和爱莫,以及最爱他的小白。

白玉堂冷峻、孤傲,他也温暖、长情。他足够强大,强大到可以在一切对展景天不利的情况下保护他,这就是安全感。

所以说,从小就失去父母亲的展景天,总是没有安全感的。直到遇见白玉堂。

他可以继续自己,时常脱线、偶尔深沉。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017