注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

有多少歌喜欢到现时  

2010-12-06 22:29:10|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都一样 往事难忘 提到过去 就热泪盈眶
感人真情 带着无限向往 有梦的人都一样
回想我一路上 走走唱唱 有时快乐 有时候感伤
可是我依然 带着深切盼望 希望有天成功在望
北方走到南方 寻找一个理想 哪怕真的就是一个人去闯
带着你的祝福 还有简单行囊 当做我失落的避风港
不管有没有人 喜欢我的歌唱 我都愿意继续飞翔继续分享
月亮给我思念 星星为我照亮 高歌的人不再彷徨
在我落泪之前 我会依然坚强 再多的苦我想也就是这样
远眺爱的方向 前景已经照亮 有梦的人不会彷徨

题记:
——任贤齐《有梦的人》

我不是那种一听到某首歌就可以把旋律或者歌词记下来的人,所以很多歌曲,都要听许多遍才记得下来。通常在公共场合听到什么歌,觉得喜欢就会把歌词输入手机,再回到家查一下,那么在没有手机的年代,只有靠反复记忆了,很多歌还是擦肩而过,所以对于流行歌曲,始终还是边缘地带,不会接触太多。

要说到小时候听的最多也是记忆最深刻的歌曲,那就是电视剧主题莫属,到初中高中的时候,偶尔借碟片看动画片,也有买一些动漫杂志,所以接触到很多日文OP&ED,还包括一些OST,大学的时候整个寝室8人住一起,两个小喇叭可以放歌,谁带mp3就放谁的歌,不喜欢不想听也得听着,就这么一不小心地接受到算是引领时尚潮流的新歌,渐渐随着大学毕业也就慢慢褪色,到现在泡在在水基本不听歌,到某天在水区发了个帖子求网络歌曲,终于无痕噼里啪啦说了一大堆,于是一首一首搜索过去,到目前为止还算是停留在偏好网络歌曲的阶段。虽然依然是不断边缘。

喜欢的歌不能算多,当然也不算少,记不住的歌词和旋律,盯着歌词专心听,也可以朗朗上口这么几句,边听边哼,走调倒是少有,节奏什么总是乱七八糟,给我做过歌曲后期的七彩雪同志深深体会其中苦楚。算是幸运,还有人不嫌弃肯给我这么乱飞的节奏细细切开去对轨,一不小心词也填了几首,翻唱竟然成堆,有些录过的歌曲还是唱完就忘,少有自恋,当然还是有这么几首特别喜欢,反复听听,多半还是填词或者欢脱的歌曲。

深深感叹后期残废和慵懒的同时,也深深喜欢K歌的现场气氛,混音效果感觉好上许多,前几天听到竹姬录下来自己在K的歌,竟然也颇惊叹了,还真是和电脑录出来的大大不同,可惜的是依然很多歌没的唱。

旋律和歌词,也许还是多注重歌词的吧,尽管旋律十分不入耳的歌词儿再美好也很难入耳,依然轻易pass掉。听歌的面已经很狭窄,再加上喜欢热衷钻牛角尖,一首歌单曲循环可以一直听反复听,怎么听都还不厌,也就记不下了多少歌。岁月流金,大浪淘沙,有多少歌我喜欢到现时。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017