注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

20101120杭州剧院鸡血上头  

2010-11-23 11:42:41|  分类: 看剧看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、鸡血前期
11.15日晚上,玉逸在贴吧发了个帖子:飞鸿,突然好想你,你会在哪里。
11.16日,很应景的就有了一条新闻,11.20晚上浙江影视的影响2010晚会有飞鸿出席。
玉逸依然是最冲动最有行动力的一个,立马就在围脖上搜索到胡彦斌的百度贴吧歌迷有准备组织去看会出席晚会的胡彦斌,果断地加入他们的qq群,等待消息。a君也表达说是想去。那时我还比较犹豫。
然后大家都在试着想办法看有没有更确切的消息。
11.17日上午,有事外出,一边用手机在挂qq一边在想,要不要去杭州呢,因为星期六上午有事儿,星期天又和heero约了去同里,要是去杭州似乎比较不厚道,七七和我说,她是想去没办法去,我要去,帮她一起看飞鸿,看一次少一次,所以去吧。想想七七说的也很有道理,毕竟不去杭州的话,就一定没机会,去了杭州的话,那总有机会的吧。而且我也很想看飞鸿,想着去是一定能看到的,不过heero那边,已经拒了好几次,我说要去看飞鸿放她鸽子,她会不会砍死我。然后七七说,heero知道你对飞鸿的感情的,所以不会生气的。想想也是,下午上班就去和heero说了,heero果然是没生气,我感动啊~~~不过虽然后来她说一定要带龙须糖给她,不然她不原谅……
晚上到家,在口碑网上看到有报名,和a君玉逸薇薇一起报了下,smile也帮我们报了个名,她在成都去不了,不过如果被抽中的话,可以把名额给我们。不过口碑网最重要倒不是有报名,而是看到了具体的时间地点,那基本就确定是没有问题的了。另外也在另一个网站视频上看到娱乐新闻有预告说这个晚会有飞鸿出席,那么比起网上的新闻来说,电视里播过的确信度就基本达到99%了,于是也一起确定了飞鸿是一定出席。
11.18~11.19,问一些人要不要去,慢慢确定会去的有泠风、a君、玉逸、司马、薇薇,薇薇是19号在犹豫要不要买火车票的时候,和我通的电话,然后我鼓动啊鼓动,再鼓动啊再鼓动,于是鼓动成功。茗是北京到杭州念大学,所以当然也会一起。大家火车票基本都买好,住宿问题也一个个确定下来,玉逸是早上到晚上回合肥的,不住宿,好辛苦。口碑网上的票也确定下来,抽了第一批是玉逸、薇薇、smile,smile说她的票给我。群里总结一下说是备注里多写点内容就会被抽到,于是我就去取消报名,重新再报了,顺便也写了一大堆内容……(=。=)然后ivy和竹姬也帮忙一起报了名。又抽到了我和ivy的。
还有临行前,七七和ivy交代了要帮她们签名,还是要写名字和内容的那种,于是我怕表达不清或者时间紧凑,就干脆先写在纸上,可以看到飞鸿的时候有机会直接让她抄。

二、鸡血前奏
20号早上玉逸5点就到了,10点给她发了个消息说,如果可以想办法进剧场,也许会有什么惊喜也不一定~玉逸回消息说她在西湖边吹冷风……
听转述是说,茗和玉逸碰头,去了杭州剧院银泰那边,然后司马影从金华到了,先去旅店check,赶到银泰,到16:00,薇薇也到了。貌似还有薇薇失踪的桥段?两边互相找不到人,转晕了。
总之是薇薇去剧场联系朋友要到了票,然后在剧场里看彩排,玉逸他们在剧场门口也找不见人,就蹲门口聊天~
到17:00 a君、泠风和我也终于到了剧场门口,期间玉逸打了个电话有说飞鸿住在旁边的酒店,我们想想过去蹲大堂要是吓到飞鸿就不太好,总之还是继续蹲剧院门口磕牙。
玉逸好久没见,眼镜摘了,而且打扮什么都女性化很多,莫非因为要见飞鸿所以就淑女一点?
a君也是看飞鸿之前特地去剪了头发,说要整齐一点。
又听说司马原来去年杭州首映从广州飞过来看萧山那场,结果还是没赶上……
然后就是联系口碑网的陆先生,问他要票子,貌似玉逸打过很多个电话了,陆先生出现给了玉逸一张票子,就闪了。闪的真快……我以为他会核对一下我们几个的名字,结果啥都没说就飞奔而走,搞得我们有点束手。
追着他走了一段,不见人影,薇薇说她尝试带一个人进去,看谁跟她走,然后貌似没人有意愿跟着走(=。=),于是我跟走了……
门口正好没有保安,直接就进了剧院,看到第3~6排位子贴了很多嘉宾名字,在最左边找到飞鸿的名字,于是决定坐在比较近的左前方。薇薇说可以叫他们也直接走进来试试,我打电话给玉逸,玉逸说大家都不进来,我汗,那我说你进来吧,我到那儿来接。跑出去看到玉逸和保安在说什么,意识到保安已经回来了,然后玉逸也没进来……我也不知道怎么说。问了一下票怎么样,玉逸说是都拿到了,不过还缺一个,把薇薇从朋友那儿拿到的票给他们就够了,于是我就把票给了他们。回到座位上算了一算,猛然意识到口碑网的票是有(薇薇、玉逸、smile、ivy、我)5个人的票了,那岂不是够的么,最后结束了才发现,原来没人知道我也是有被抽到票的……这问题直接导致了a君的杯具。
a君拿的票是薇薇朋友给的,位子和其他几个人不在一起,a君在最右边的12排,玉逸、司马、茗、泠风是在中间17排。
后来又有问过大家有没有带照片,结果答案是,都没有……临时冲去加急了两张,茗和司马的,她们俩一直都没有过签名,但是也找不到机会递到我和薇薇手里了。
对着飞鸿的座位发呆一会儿,想着飞鸿会不会先入座,那可以和她打个招呼,结果看到节目单上飞鸿是第一个开场节目朗诵,果然是从后台直接出来的。
坐在位子上其实是有些焦虑的,观众一点点都进来了,嘉宾也都入座好了,就怕有人拿着票子过来说这是我的位子,或者有工作人员来赶人说这里不是观众可以坐的,手上没票,心里有点七上八下,我果然还是没经验啊。还是薇薇一直都很镇定。

三、鸡血三重奏
1.
19:30晚会开始,先是舞蹈,然后飞鸿走出来。统一发现,飞鸿一走出来我们一群都一眼认出来了,虽然很远基本看不清楚,虽然她还没开始朗诵。
这一刻,我不得不产生一种想法,不管是多么复杂地过程,最后看到飞鸿,就什么都值了。
措手不及的掏相机录视频,薇薇拿单反拍照,总算是都有录下来。于是也几乎没听进去朗诵了什么,只觉得是推荐浙江影视的一些官话……
朗诵结束,飞鸿从场外入座。
玉逸泠风司马茗也是这个时候看清楚飞鸿坐在左边,开始往左边移,a君你为什么不移?!!
我和薇薇坐在前面,所以基本没有看清楚飞鸿是从哪里走进来的,只是看到她坐下了。
杯具的发现视线有被坐飞鸿前面一位嘉宾挡住,偶尔才能看到飞鸿,抽空薇薇和飞鸿挥手打招呼,飞鸿看到我们,很惊奇,外加很惊喜。
插段薇薇的描述,主语“我”是薇薇:
(飞鸿一开始表情严肃,在看舞台正中央,后来我跟她打招呼,挥手
她看到了我,很激动,用手指了指我,可能在想:我怎么会出现在现场?!对着我笑……
然后,我指了指小字,示意小字也来了,就在我旁边。然后飞鸿嘴巴张的老大的,激动啊,兴奋啊~~~)

2.
中间还有一个节目,飞鸿上台说几句话,因为我和薇薇是坐在候场区旁边,前一个节目在表演的时候,飞鸿就站在候场区等着,也就是我们的前面,距离很近,1米左右吧。
正感叹距离的近,以及飞鸿从身边走过去,就陡然看到她退了两步,和站在我们旁边的申军谊又聊了些什么话,然后,然后!
然后她就到薇薇和我旁边,弯腰和我们说话!
鸡血啊鸡血。这里我就感动死了。
对白如下。
飞鸿:你们是从上海过来的呀
薇薇:是啊
飞鸿:那你们今天还赶回去啊?
薇薇:我们明天走
飞鸿:哦,那你们是玩一下~
===
薇薇:飞鸿等一下有机会能不能和我们合个影?
飞鸿:好啊好啊没问题
===
小字:飞鸿你是赶过来的呀
飞鸿:嗯~对
小字:那你今天还赶回去?
飞鸿:哦没有,明天再回去
小字:因为看到你前几天还在北京看话剧
飞鸿:哦对~~
-对话完毕-其中省略若干表情姿态-
——貌似这里飞鸿和我们说话,于是让a君和玉逸他们终于看到薇薇和我坐在哪儿。然后我检讨一下,我鸡血地忘了提后面还有大家伙儿在的……
接着站在飞鸿身边的申军谊貌似在问我们是谁,飞鸿回答。(薇薇说:“飞鸿在跟申军谊说,我俩是特地从上海赶来的,后面的话,就没听清楚了”)
接着是上台说话。下台的时候,薇薇趁机塞了记事本过去想要签名,飞鸿很哈皮地接过去坐在位子上慢慢签。
然后节目进行中,飞鸿签完名和嘉宾说说话什么的~
再然后过了N个节目,飞鸿示意薇薇来拿签名,薇薇就跑过去拿了回来,打开一看,啊啊啊,飞鸿在本子上写了话!薇薇和我一起鸡血了!
心里边激动边看节目,然后回头顺眼看一下飞鸿,发现,她不见了!赶快发消息给a君和玉逸,问飞鸿有没有走。玉逸说没有走,挪中间去了。唔,于是果然看到飞鸿坐在茹萍(?)旁边。
接着就看到飞鸿动身准备走了~
和薇薇果断跟出去,和玉逸发短信,玉逸也正冲出来在和我发短信,在通道碰头,掀开布帘就发现……发现飞鸿竟然是在等我们!!!
咳咳,本来以为出去会看到飞鸿的背影,没有想到结果看到她在和人介绍我们,说我们是她影迷什么的。

3.
a君很杯具的被遗弃在剧场最右边,让人快通知a君,他冲出来的时候,我们已经拍了三张合照了……拍照流程正好结束……
我再次检讨,我没想到要让飞鸿等下合影,应该先签名的……虽然我们签名还是拖了很多时间,已经有观众陆续离场,把飞鸿围住了。555。我真是废柴啊。
签名,先是小茗和司马没有过签名的,签了两张照片,然后因为a君一直在炫耀他去年在复旦有飞鸿给签的交通卡,小茗决定也让飞鸿签她的交通卡。飞鸿拿着圆珠笔依然惊讶了,说这怎么签啊,这能签吗。咳咳,我也觉得这不能签,圆珠笔写不上去吧。a君在背后上可以写,你去年在复旦帮我签了一张,你签吧签吧。a君终于露脸了~飞鸿说,啊你也是上海来的吗~~~最后依然神奇的写上去了!
然后,咳咳,我摸了我准备好的小本子,把ivy和七七要的那两张准备好,和飞鸿说,这是一位鸿迷她要考英语六级口语,她想你帮她写加油……(虽然我终于知道其实ivy是想关于考研的加油,不是六级口语的加油,而且那时候她俨然已经考好了……我……我真不知道……TAT)我纸上准备好的字样是ivy加油,飞鸿很欢脱地刷刷写“ivy,加油,”停顿一秒,“再加油”~~~=o=
然后拿出七七那张,我说这是一位在斯坦福留学的鸿迷……飞鸿感叹,啊,这是有任务的~
我写的是“ying,come on”,唔,飞鸿抄了下,然后说,唔,come on这不好吧,不太礼貌啊,我顺口说了七七本来想考ucla的,不过貌似飞鸿还在纠结come on的问题,名字没签下去,翻了一张,写“ying,good luck”,咳咳,我就说,能不能签英文名字,飞鸿爽快的刷刷写上。
接着薇薇说明天正好是她生日,也请飞鸿签了一张“薇薇,生日快乐”,顺便把日期写在第二天~~~
这时我问了下,有没有下一部作品的打算。飞鸿说,有在计划中,不过还没有完全确定,所以现在不能透露,不过一定会有下一部。
这时候观众已经陆续出来,大伙儿就散了。说了下早点休息。跟着飞鸿出剧场,往停车场方向去,目送远走。~

四、终曲
接着就是鸡血上头的时间。互相检讨活动的high点和down点。总结a君最杯具,没有合照没有签名。他也一直十分怨念。
大娘水饺吃的晚饭,一边吃一边兴奋,兴奋完玉逸就撤走赶23:20的火车去了,我们则回各自的旅社。
第二天依然去武林广场附近吃了很有名很实惠很好吃的外婆家,a君很赞美红烧肉~
原本想到学军中学看看,也的确去了,不过在门口被保安问了一下是干嘛的,也没解释就和a君泠风车去南站火车站了~薇薇在河坊街逛了逛六点的火车也撤走~
20101120杭州剧院鸡血上头 - 鸿笺小字 - 寒蝉十七眠
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017