注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白字先生的小木屋

不做无聊之事 何遣有涯之生

 
 
 

日志

 
 

20101102  

2010-11-02 23:09:54|  分类: 杂七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想写腐文,然后做了个小受设定,结果觉得他是个压抑的人,我问heero说我怎么总是写压抑的主角,她说因为我压抑,我博客上都是压抑的,就算不是100%也是十有八九。我说那是因为我不会写开心的日志啊,怎么叫开心的日志写一篇给我看看,她说今天更新的一篇就很开心,我倒我压根没看出来哪里开心了嘛。

也许在我概念里,文字的东西很少就有表达开心的,就算是喜悦温暖,也是平静温和的,因为留白的时间给人以思考,所以冲淡了兴奋的程度,而兴奋这种东西是容易爆血管的,是按捺不住的。或者也许,在我性格养成的读书时候,除了语文书,我接触到的最多的文字,都是深沉难懂并且透出丝丝伤感意味的。所以我也就潜移默化了。何况语文课上总是教我们说,写作文写到最后,要提炼一下拔高一下。那么再普通的哈皮被提炼一下,就显得任重道远,也就无形中深沉起来了。

所以看七七的日志就会觉得挺神奇吧,那是读书时候被批为流水账的东西,是老师很鄙视的。我想,我大概就是受了这种不良的教育,所以才变得什么东西从我手底下写出来都伤感了吧。

有时候,heero来问我没事吧,我会有些茫然,她说,你博客,我说,啊?哦,我没怎么样啊。

就是这样。其实有很多东西,估计早几年我还是很在意会很不开心的吧,不过现在来说,也只是反感而已,到不了那么激烈的情绪波动的程度,所以还是没怎么样的。

生活中好的事情不好的事情应该是各占一半的,看问题要换角度,大道理什么的我想我都知道。是视野的狭隘阻碍住我麻痹的大脑。所以从高中到现在,一直都很佩服飞鸿,不只是演戏。我想,她那样,是多么坚韧的一个人啊,宁静淡然,我多么想到达那样的地方。

而哈皮的事情又怎么写呢?我还是不知道啊。

近期想要写的是,微尘和思华年。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017